2018/02/09

2018年3月メニュー

【料理】
※3月レッスンは5,000円となります。
・豚のハーブ蒸しと春野菜のピュレ
・アスパラと卵の春サラダ
・焼き長芋のタルティーヌ仕立て
・金柑のマリネサラダ
・ホワイトチョコレートのチーズケーキ
・パン
少しずつ春の気配がする3月。体感よりも一足早く出回る春の野菜を、
柔らかさと瑞々しさを活かしてお料理に。
作業はシンプルに、軽やかな彩りで目でも楽しめる様に仕上げます。
寒い冬から目覚める、春の献立です。

【パン】
※3月のパンレッスンは、食事付きで5,000円となります。
※ドライイーストを使用したレッスンです。
・メロンパン 食事付き
長い冬から春へと移り行く季節には、ふんわりと軽いパンが似合います。
サクッとしたクッキー生地とほんのり甘味のあるパン生地を合わせ、ふんわり軽く焼き上げます。
子供から大人まで長く愛される、どこか懐かしい日本生まれの菓子パンです。
※時間にゆとりを持ってご参加下さい。
※過去の特別レッスンのリクエストではありません。別レシピとなります。