2013/10/28

ふりかえり。その2

アクアパッツァは、生徒さまから多数リクエスト

頂いていたメニューの1つ。
新鮮な魚介を活かして作ります!
新鮮な黄鯛(岡山では蓮子鯛と呼ぶ事が多いかも。)に・・・
連呼たいバット.jpg
活あさり・・・
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秋の食材と言えば「きのこ」
たっぷりのきのこも使います。
きのこたち.jpg
野菜の下処理に取り掛かります。
まな板.jpg
あさりに黄鯛、そして色鮮やかなお野菜達。
白ワインで蒸していると、良い香りが広がります。
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秋は、芋、栗、南京が美味しい季節。
デザートは、かぼちゃのモンブラン!
仕上げは、かわいく白樺チョコとかぼちゃの種を添えて。
スイート.jpg
盛付けが終われば・・・
完成です!
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「先生、尾頭付きの鯛。ボリューム満点、全部食べられるかな?」
と、完成したアクアパッツァに圧倒されながら・・・
ごちそうさま.jpg
完食!満面の笑みで「ごちそうさまでした〜」(嬉)
ここまで食べてくれたら鯛も本望ですね。
いつもありがとうございます!