2015/02/05

2月ケーキレッスンについて

2月のバレンタインケーキ、「フォレノワール」について。

お持ち帰りの個数を変更致しました。
6個 → 8個 になります。
お持ち帰りの箱のサイズは、21×27㎝ になります。
お持ち帰りの手提げをお持ち頂く方は、参考にして下さい。
よろしくお願い致します。
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TABERU.

2015/01/13

2014年お節の会

2015年が始まり、もう1月も半ばを迎えました。
少しずつ日が長くなって行くのを感じ、早くも春が来ないかと
そわそわしています(笑)。
少しのお正月休みを頂き、先日から今年のレッスンも始まりました。
2015年も気持ちを引き締めて、学びや楽しみのあるレッスンが
出来る様に頑張りたいと思います。
今年もTABERUをよろしくお願い致します。
生徒さんから「お節の会のBlogアップ、楽しみにしています」
と沢山お声掛け頂き、遅くなってしまいましたがご報告です。

2014年の大晦日、TABERU初めての企画「お節の会」を開催しました。

活車エビ、丹波の黒豆、熊沢さんのA5ランクの黒毛和牛・・・・。
美味しそうな食材が集まって、準備の段階からソワソワ、ドキドキ。
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2014年の通常レッスンが終わってからは、無心で準備に奔走しました。
大量の数の子に、黒豆、お出汁、野菜。
足りるかな?時間は大丈夫かな?と不安もよぎり、、、。
初の企画で2回転開催した事も、焦りの原因になりましたが、
最終的にはTABERUの生徒さん達は、皆さん本当に優しい
素敵な方々ばかりだから、大丈夫!と言い聞かせていました〜(汗)
当日も、開始時間ギリギリまで準備に追われる真顔の私をそっと
見守って下さった生徒さん達の温かさに、ジーンと来ていました。
そして、いざSTART!
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12名全員が協力し合いながら、お節を仕上げます。
まずは下準備から。
野菜を切るところまではトントン拍子でしたが、
元気な活け車海老の下処理で大盛り上がり。
「キャー!」「じっとしてて〜!」と、初めて触った方には
緊張の作業だったと思います。
1品、1品が少しずつ出来上がり、お腹も空く中でしたが、
時計を見て続行。
15品が出来上がり、お重に詰めて行きます。
一の重。
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二の重も。
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彩り良く盛り付け始めると、12名がまるで仕出し屋さんの
従業員の様なチームワークを発揮。
日々のレッスンの成果かしら〜(笑)と、頼もしく思いました。
そして、完成!
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1回の開催でこの倍のお節が出来ました。
全部を詰め終わった後は達成感で一杯で、嬉しそうな
皆さんの顔を見て、ほっと一安心でした。
ノンストップの作業の後は、皆でむすんだおにぎりと豚汁で一息。
TABERU初の長丁場の催しは、まるで楽しい合宿の様でした(笑)。
至らない所もあったかと思いますが、温かくサポートして頂き、
TABERUの生徒様の素敵さを再認識した会でした。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。

2015/01/01

ご予約とお問い合わせについて。

【お知らせ】

2015年1月1日(木)〜1月9日(金)まで、お休みを頂いております。
ご予約、お問い合わせのお返事は、オープン以降となります。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承下さいます様お願い申し
上げます。
TABERU.