2014/08/03

「チーズのある食卓」終わり。

レッスン前の準備からお手伝い下さった、ELDスタッフのお二人。

レッスン中も生徒様への気配りを常にしてくださり、
本当にありがとうございました!
厨房で、後片付け真っ最中のお二人の姿をパシャ!
イールド二人.jpg
心もお腹も満たされ一息ついた頃、
みなさんと集合写真を撮らせて頂きました!
「はいチーズ!」とシャッターを切る事が何度もあり(笑)
TAKE何度目でしょうか・・・
「足が!!!」と言う声とともに、前列の方の中腰体制に限界が・・・
ドドド・・・っと笑いとともに崩れ(笑)
IMG_9754.jpg
終止、大笑いしながらの撮影となりました!
集合写真1.jpg
美味しい後の、素敵な笑顔をありがとうございました。
〜作る楽しみが、誰かの食べる楽しみに繋がります様に〜
TABERU.

2014/08/01

「チーズのある食卓」その4

お料理が出来上がり、食事の時間です!

まずはワインで乾杯!
ワインと言っても、「ノンアルコールスパークリングワイン」です(笑)
今回、トンボ飲料様よりご提供頂きました。
ありがとうございました。
ノンアルワイン「Celeble:セレブレ」で、乾杯です!!
「乾杯〜!」
乾杯1.jpg
「フルーティーで美味しい!」と聞こえて来ます。
乾杯.jpg
楽しく作って、美味しいものを食べると、
ついつい笑顔になりますね。
続く・・・。

2014/08/01

「チーズのある食卓」その3

前菜とデザートに取り掛かります。

火を使わずに作れる簡単な一品です。
色んな種類の吉田牧場さんのチーズ達、
お料理に合わせて使わせて頂きました。
フレッシュチーズは、バケットにのせて・・・
カナッペ1.jpg

色んな食材を盛り付けます。
カナッペ集合.jpg
デザートは、リコッタチーズにドライフルーツを混ぜ、
色んなナッツを添えると完成です。
デザート.jpg
みんなが前菜とデザートを作っている間、
ラクレットチーズを一生懸命削ってお手伝いくださっている
素敵な男性は、ELDスタッフさんのOさんです。
img alt=”お手伝い2.jpg” src=”http://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2014/08/お手伝い2-thumb-300×449-3853.jpg” width=”300″ height=”449″ />
ブルスケッタの盛付け方法を、全身使って説明中(笑)
りょう頭.jpg
みんなのチームワークで、段々とお料理が出来上り、
良い香りに包まれます。
続く・・・。

2014/07/31

「チーズのある食卓」その2

いよいよテーブルに分かれて作業スタート。

イタリア風ミートボール「ポルペッティ」を捏ねます。
こねこね縦.jpg
作業中の生徒さん達のシャッターチャンスを狙っている
笑顔の素敵なボーダーの女性は、ELDスタッフさんのAさん。
カメラマン.jpg
こねたタネを、フライパンに入れて・・・。
藤井さんミート.jpg
いざ、焼いていきます!
フライパン.jpg
焼いている音と香りに惹かれて、みんな前のめり(笑)
のぞき.jpg
美味しい香りにお腹を刺激されつつ・・・
次の作業へ続きます。

2014/07/31

「チーズのある食卓」はじまり

いつもと違う場所でのレッスン。

ELDさんの一角にあるTOWER COFFEEで開催。
イールド開始.jpg
開始時刻が近付くと、ひとりまたひとりと生徒さんが集い、
そのお顔を見ると、緊張していた気持ちもほぐれていきます。
ぞろぞろ.jpg
場所は違いますが、いつもお会いするTABERUの生徒様達で賑わいます。
さぁ!レッスンスタートです。
続く・・・
3 / 59«234»