class

《 はじめての方へ 》

はじめての方も通常のレッスンにご参加頂けます。
メニュー内容、開講日程は、scheduleよりご確認頂き、まずは料理またはパンのどちらか一つのレッスンにご参加下さい。

《 料理 》

春には春の、夏には夏の。
季節ごとの旬な食材を使って、素材のうまみを活かしたお料理をお伝えします。

素材に少し手を加えることで生まれる「おいしい」を、
1年を通して感じて頂ければと思います。

1回のレッスンで4~5品程度作り、ご試食頂きます。

《 パン 》

パンのこね方や流れ、材料について、パン作りが初めての方にも分かりやすくお伝えします。
使用する酵母は主に、ドライイーストや白神こだま酵母です。
発酵時間を利用して簡単なおやつを作り、レシピをお伝えします。

作り手はもちろんのこと、食べてくれる人が「おいしい」と感じてくれるソフト系の優しい味わいのパンや、噛み締める度に味わい深いハード系のパンなど、日々のパンをお伝え出来ればと思います。

お一人一台ずつ作り、作品はお持ち帰り頂けます。

《 レッスン料 》

  • お料理・・・お一人様4,500円~
  • パン・・・・お一人様4,000円~

※入会金は不要です。

《 ご予約方法 》

毎月10日の0時に翌月のご予約受付を開始致します。
日程等はscheduleでご確認の上、電話またはcontactより、必要事項をご記入の上ご予約下さい。

※ご予約は先着順とさせて頂きますので、ご了承下さい。

※満席のクラスにキャンセルが出た場合は、scheduleに反映されますので、ご確認の上ご予約ください。

《 お支払い方法 》

レッスンにお申し込みの方は、当日店頭にて現金でのお支払いとなります。

《 キャンセルについて 》

皆様にスムーズにご予約頂くため、また材料を無駄にしないためにも、キャンセルは、出来る限りお控え下さいますようお願い致します。キャンセルが多い方は、ご案内を後回しにさせて頂く場合がございます。

変更、キャンセルをされる場合は、出来るだけお早めにご連絡を下さい。
尚、ご予約日5日前よりキャンセル料が発生して参りますのでご注意下さい。また、いかなる場合でも当日キャンセルに関しましては、レッスン料100%をお申し入れさせて頂きます。(当日キャンセルの方:レシピをお渡し致します。代理の方にご参加頂ければキャンセル料は発生致しません。)

  • ご予約日5日前 キャンセル料 1,000円
  • ご予約日3日前 キャンセル料 50%
  • ご予約日当日 キャンセル料 100%(レシピをお渡し致します)

※キャンセル料の有無に関わらず、出来る限りお早めにご連絡を頂けますようお願い申し上げます。ご予約をお待ちの方にお席をお譲り頂けると助かります。

※無断キャンセルをされますと、次回のご予約をお断りさせて頂く場合がございます。

《 お願いとルール 》

  • お着替えなどの時間もありますので、レッスンスタート時間の5分前にはご来店下さい。
  • レッスン準備の為、ご入店はレッスン開始時刻15分前以降でお願い致します。
  • レッスンスタート時間から10分以上の遅刻に関しては、レッスンの進行上、ご参加をご遠慮頂く場合があります。ご了承下さい。
  • 髪の長いお客様はヘアゴム・クリップ等で束ねてご参加下さい。
  • 香水など香りの強いものはお控え下さい。
  • レッスンでは熱いお鍋や、包丁類なども使います。安全面での配慮から、お子様のご参加はご遠慮頂いております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
  • レッスン中の動画撮影・録音はご遠慮下さい。
  • 店内での撮影に関しましては、事前にお声掛け下さい。
  • レシピの無断複写(コピー)や転用・公開や無断配布は禁止しております。