2015/03/09

2015年4月メニュー

【料理】

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・春野菜とチキンボールのスープ煮
・新じゃがのドフィノワ
・紫キャベツと柑橘のサラダ リーフ添え
・レモンクレープ
・パン
花のつぼみも膨らみ、暖かな日差しが春らしくなる4月。
春の野菜をたっぷり使ったスープ煮は、優しい味と彩りで
食卓にも春を感じさせます。新じゃがを使ったグラタン
「ドフィノワ」に、柑橘の爽やかな香りのサラダを添えて。
心が躍る春にピッタリのメニューです。
【パン】
4月は白神こだま酵母を使用したレッスンです。
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・全粒粉入り塩パン (6個)
全粒粉を加えたシンプルで素朴な生地に、バターの香りと塩味を
効かせました。そのままでも、食事に添えても、ワインやチーズとも
相性の良い大人のパンです。
写真はComing soon!
・よもぎあんぱん2種 〜さくらあん・小倉あん〜 (10個)
2012年4月のリクエストメニューです。
春の訪れを感じる「よもぎ」を生地に練り込み、さくら餡と
小倉あんの2種をたっぷりと包みます。お花見やピクニックの
お供にも使い易い様に、少し小ぶりに仕上げます。

2015/02/09

2015年3月メニュー

【料理】

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・おむすび2種 ー天むす・柴漬けとろろ昆布ー
・肉巻きスナップえんどう
・飯蛸(いいだこ)の旨煮
・明太ねぎ卵焼き
・春キャベツと桜えびの和え物
・苺とマスカルポーネの和甘味
寒さのピークを過ぎ、少しずつ春の足音が聞こえてくる3月。
本格的な春の到来とお出掛けに供えて、毎年恒例のお弁当
レッスンです。柔らかい春キャベツ、緑鮮やかなスナップえんどう
に、旬を迎え旨味を増す飯蛸の煮付け。卵焼きはお一人一つずつ
巻いて頂けます。和と洋がコラボした春の甘味もお楽しみに。
【パン】
3月はドライイーストを使用したレッスンです。
※3月のパンレッスンは4,000円となります
  お試しレッスン価格対象外となります。ご了承下さい。
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・フロマージュ フレーズ (6個)
ふんわりとした甘味のある生地に、チーズクリームを忍ばせ、
春らしくフレッシュないちごを使って仕上げます。
見た目も春らしい、スイーツブレッドです。
箱でお持ち帰り頂きます。

2015/01/09

2015年2月メニュー

【料理】

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・帆立と海老の海鮮中華粥
・ニラ饅頭
・棒棒鶏 (バンバンジー)
・大根の香味油和え
馬拉糕 (マーラーカオ)
冬の最終追い上げの2月。まだまだ寒さは厳しいけれど、
少しずつ感じる冬の終わりの気配に、嬉しさも出てくる頃。
中華粥は、ことこと炊いたお米が帆立や海老の旨味をしっかりと
含み、身体に染み渡ります。香ばしく焼き上げたニラ饅頭に、
さっぱりと頂ける副菜と中華風蒸しパンのマーラーカオを添えて。
立ち上る湯気に癒される、冬の中華です。
【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:5,000円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスンにご参加頂いている生徒様を
 対象とさせて頂きます。初めての方は受付対象外となります。
 お席に限りがあるため、何卒ご了承下さい。
※開始時間が14:00〜となります。お間違えの無い様にお気をつけ下さい。
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・フォレ ノワール (8個)
フォレ ノワールとはフランス語で「黒い森」という意味。
ドイツ発祥のこのケーキは、しっとりと焼き上げたチョコ生地に、
さくらんぼと2種のクリームを忍ばせて仕上げます。
さくらんぼの酸味とチョコレートの甘味、キルシュの香る
しっとりとコクのあるケーキです。
【パン】
2月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・豆乳の白パン (6個)
2013年1月のリクエストメニューです。
生地に豆乳を使い、色白のふかふかに仕上げました。
ほんのりとした優しい甘味を感じるパンです。
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・ベーコンエピ (3本)
2011年10月のリニューアルリクエストメニューです。
エピとはフランス語で「麦の穂」という意味。
シンプルな生地にベーコンを巻き込み、パリッと香ばしく
仕上げます。
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