2020/07/31

2020年8月メニュー

※状況により、休講とさせて頂く場合がございます。何卒ご了承下さい。
 また、変わらず感染防止の対策にご協力頂けます様お願い致します。
【料理】

※8月レッスンは6,000円となります。

・牛肉とたっぷり香り野菜の夏ビビンパ
・焼き厚揚げのニラトマトだれ
・鯛とイカのユッケ仕立て
・水キムチ
・豆もやしのスープ

・酢橘のさっぱりゼリー
暑さの本番8月。食欲の落ちやすいこの時期には、香味野菜をたっぷりと使ってお料理を。
お肉の旨味、香味野菜の香り、夏野菜の瑞々しさ、果物のさっぱり感などを活かして、
夏に食べ易いあっさりとした韓国風の献立に仕上げます。どうぞお愉しみに。

【パン】
※パンレッスンを開講予定でしたが、発酵時間等により滞在時間が長くなってしまうため、
8月のパンレッスンをお休みさせて頂く事に致しました。
楽しみにして頂いていた方々には、本当に申し訳ありません。
気持ちよく開講出来る日を、もう暫くお待ち頂けますと幸いです。

2020/06/19

2020年7月メニュー

【料理】
※7月レッスンは5,500円となります。

・ズッキーニと夏鱈のパスタ
・夏野菜と鱚のフリット
・グリーンサラダ
・プラムとトマトの前菜
・とうもろこしの冷たいムース
・プティフールと紅茶
ジリジリと暑さが増してくる7月。太陽の光を浴びてスクスクと育ったお野菜を
沢山使い、お料理を作ります。夏野菜の瑞々しさ、甘味や酸味を活かしながら
前菜からパスタ、デザートまで。本格的な夏を迎える前の献立をお愉しみ下さい。

【パン】
7月はパンレッスンはお休みさせて頂きます。
少し趣を変えて8月に開催予定です。

2020/05/19

2020年6月メニュー

【料理】
※6月メニューは5,500円となります。

『夏のスパイスカレープレート』
・サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー)
・ダルフライカレー(豆トマトのカレー)
・スパイスエッグ
・旬菜のアチャール
・バスマティライス
・ミニクルフィー(インド風アイスクリーム)
気温も湿度も上がる6月。身体がスパイスを欲する季節になります。
今回は野菜をたっぷりと使った、インドカレーを2種盛り付け、スパイシーな
卵をトッピングして仕上げます。汗をかきつつ、デザートまでのカレープレートを
どうぞお愉しみ下さい。

【パン】
6月のパンレッスンはお休みとさせて頂きます。
まずは料理レッスンからの再開とさせて下さい。

2020/02/19

2020年3月メニュー

【料理】
※3月メニューは5,500円となります

『春の和定食』
・鶏と筍のつくね 甘酢あん
・旬魚の利休焼き
・紅生姜と葱の卵焼き
・白いんげん豆の具沢山サラダ
・春キャベツと桜えびのスープ
・春の小菓子とお茶
・ごはん
寒さを乗り越えた木々も新芽を芽吹かせ、春を感じ始める3月。
外出も少しずつ楽しくなる季節に、お弁当にも使える和の献立を。
お肉、お魚、お野菜のバランスを考えながら、彩りよく盛り付け、季節の変化を
楽しむ春の和定食です。

【パン】
※2月・3月での開講となります。
※2月・3月のレッスンは5,500円となります。(レシピ・軽食付き)
※2月・3月のレッスンは、ドライイーストを使用したレッスンです。

・カスタードドーナッツ
ふかふかとした軽やかな生地に、生地に合わせた手作りのカスタードクリームを詰めて。
ぺろりと食べられる、3時のおやつ。温かい紅茶と共に、どうぞ。

 

2020/01/19

2020年2月メニュー

【料理】
※2月メニューは5,500円となります。

『ビストロメニュー』
・カニクリームコロッケ
・季節野菜のグリーンサラダ
・百合根と芽キャベツの前菜
・白ねぎの淡雪スープ
・シトラスチーズケーキ
・ライス
暦の上では立春の2月。春の訪れを楽しみにしながらも、まだまだ寒い日の多い季節には、
熱々ホクホクのクリームコロッケを中心とした、ビストロメニューを。
白い野菜と緑の野菜を使い、冬から春への移り行く季節にピッタリの献立に仕上げます。
どうぞお愉しみに。

【パン】
※2月・3月での開講となります。1月20日〜のご予約で3月のご予約もお受け付け致します。
 2月にご予約の方の3月への変更はお控え下さい。
※2月・3月のレッスンは5,500円となります。(レシピ・軽食付き)
※2月・3月のレッスンは、ドライイーストを使用したレッスンです。

・カスタードドーナッツ
ふかふかとした軽やかな生地に、生地に合わせた手作りのカスタードクリームを詰めて。
ぺろりと食べられる、3時のおやつ。温かい紅茶と共に、どうぞ。