2020/11/19

2020年12月メニュー

【お菓子】
※12月のお菓子レッスンは5,500円となります。
※お菓子レッスンは開講数が少ないため、継続してレッスンにお通い頂いている方を優先とさせて頂きます。何卒ご了承下さい。

・タルト カンパーニュ (18㎝タルト1台分
)
フィリングにりんごとナッツ、さつま芋をたっぷりと使い、スパイスをほんのりと効かせた
クレームダマンドと共にタルト型で焼き上げます。田園風タルトという名前がぴったりな、素朴で
飽きの来ない美味しさです。
※ 焼き上げるタルト生地は差し替えとなり、
作って頂いた生地はお持ち帰り頂けます。

 

2020/10/19

2020年11月・12月メニュー

※2020年最後の料理教室は、11月中旬〜12月上旬に同メニューを開催致します。
 10月20日(火)〜のご予約で12月のご予約もお受け付け致します。
【料理】
※11月12月レッスンは、6,000円となります。

『晩秋〜冬のフレンチ』
・豚ヒレ肉のロースト ガストリックソース
・季節野菜のクレマと魚介の前菜
・白いんげん豆とカリフラワーのサラダ
・ポルチーニ茸と菊芋のポタージュ
・パン
・ケイク オ ポム
・紅茶
寒さが増し、紅葉が美しくなる11月。2020年最後の料理教室メニューは、晩秋〜冬のフレンチを。
ロゼ色の豚ヒレ肉、秋冬野菜の甘みや香り。クリスマスにも使って頂ける、ミニコース仕立ての
献立をどうぞお愉しみに。

【お菓子の販売】
ガトーフロマージュ2種のオンラインレッスンをお申し込み下さった方で、教室に直接ご来店頂ける方を対象に、お菓子の販売を致します。

この企画をやってみようと思ったきっかけは、
「教室のレッスンだと先生の味が食べられるけど、オンラインを見て自分で作ったお菓子が先生と同じ味になったかどうか知りたいです!」と言う生徒さんのひと言でした。
野田屋町の教室にご来店頂ける方限定にはなってしまうのですが、オンラインレッスンにプラスして
愉しんで頂けると嬉しいなと思います。
数に限りがありますが、どうぞ宜しくお願い致します。

◯販売日時:11月8日(日) 13:00〜16:00

◯販売内容:ガトーフロマージュ2種BOX(バスクチーズケーキ2個+チーズテリーヌ2個)

◯販売価格: 1セット 1,600円   (釣り銭のない様にお願い致します)             

◯予約受付:10月30日(金)〜10月31日(土)午前中まで。
※数量に限りがあるため、予定数に達しましたら締め切りとさせて頂きます。
※ご予約ありがとうございました! 予定数に達した為、受付は終了とさせて頂きます。
頑張って焼かせて頂きます。

◯予約方法:上記期間、TABERUのcontactページより、メールにてご予約下さい。

 

2020/09/19

2020年10月メニュー

※状況により、休講とさせて頂く場合がございます。何卒ご了承下さい。
 また、変わらず感染防止の対策にご協力頂けます様お願い致します。
【料理】
※10月レッスンは5,500円となります。

『秋の和献立』
・豚バラ肉と秋野菜の梅だれ蒸し
・無花果の揚げ出し
・焼き秋鯖とぶどうのサラダ
・茄子の胡麻酢和え
・麹納豆(レシピ・ご希望の方のみ試食)
・秋の小菓子とお茶
・ごはん
秋らしさが深まり、新米の美味しい10月。夏から秋へと美味しい食材が変化する季節には
ごはんの進む和献立を。秋の実りをたっぷりと使って、食欲の秋を愉しむ献立です。
※納豆や鯖が苦手な方は、遠慮せずにお申し出下さい。取り除く事も可能です。

【Online Lesson】


『ガトーフロマージュ2種と果実のソース』
・バスクチーズケーキ
・チーズテリーヌ
・季節の果実ソース
シンプルな材料だからこそ、奥の深いチーズケーキ。
online lessonでは、選ぶ素材や配合による味わいの違いや、火入れのポイント等、
美味しく作るポイントを少し掘り下げてお伝えしたいと思います。
季節の果実ソースは、お菓子にはもちろん、お料理などの色々な場面でも使って頂ける
おすすめのソースです。

online lessonは、インスタグラムを使用したレッスンとなります。
配信日から約2ヶ月間は保存され、お好きな時に何度でも見て頂く事が出来ます。
TABERUのレッスンを受講した事が無い方もお申し込み頂けます。

◯レッスン配信日 2020年10月31日(土)10:30〜11:30
 ※当日ライブでご覧頂けなくても、配信は保存され、いつでもご覧頂けます。
◯レッスン料 2,800円
◯お申し込み受付期間 2020年10月23日(金)〜2020年10月29日(木)

◯お申し込み専用ページは、後日webサイト・インスタグラムにてご案内致します。
※10月レッスンにご参加の方は、店頭でのご予約・お支払いもお受付致します。
ご不明な点がありましたら、お気軽にお声掛け下さい。

2020/08/31

2020年9月メニュー

※状況により、休講とさせて頂く場合がございます。何卒ご了承下さい。
 また、変わらず感染防止の対策にご協力頂けます様お願い致します。
【料理】
※9月レッスンは5,500円となります。

『初秋の定食ごはん』
・味噌煮込みハンバーグと旬菜のグリル
・れんこんと鶏の菊花サラダ
・ピーマンの旨味炒め
・モロヘイヤの鶏だしスープ
・初秋の紅茶あんみつ
・ごはん

暑さが残りながらも少しずつ秋の気配を感じる9月。
夏に疲れた身体を癒しつつ、夏の名残り、秋の走りの食材をたっぷりと使い、
ご飯に合うハンバーグを中心に定食風の献立に仕上げます。
しみじみ美味しく、作りやすい日々のご飯です。

【パン】
※パンの開講は、気持ちよく開講が出来るまで、もう少しの間お休みをさせて頂きます。
はやる気持ちはありますが、状況を見ながら判断をさせて頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

 

2020/07/31

2020年8月メニュー

※状況により、休講とさせて頂く場合がございます。何卒ご了承下さい。
 また、変わらず感染防止の対策にご協力頂けます様お願い致します。
【料理】

※8月レッスンは6,000円となります。

・牛肉とたっぷり香り野菜の夏ビビンパ
・焼き厚揚げのニラトマトだれ
・鯛とイカのユッケ仕立て
・水キムチ
・豆もやしのスープ

・酢橘のさっぱりゼリー
暑さの本番8月。食欲の落ちやすいこの時期には、香味野菜をたっぷりと使ってお料理を。
お肉の旨味、香味野菜の香り、夏野菜の瑞々しさ、果物のさっぱり感などを活かして、
夏に食べ易いあっさりとした韓国風の献立に仕上げます。どうぞお愉しみに。

【パン】
※パンレッスンを開講予定でしたが、発酵時間等により滞在時間が長くなってしまうため、
8月のパンレッスンをお休みさせて頂く事に致しました。
楽しみにして頂いていた方々には、本当に申し訳ありません。
気持ちよく開講出来る日を、もう暫くお待ち頂けますと幸いです。