2019/10/22

11月予約確定返信メールについて。

【お願い】
11月も沢山のご予約を頂きありがとうございます。

11月予約確定返信メールについて。
レッスンとの兼ね合いもあり、ご予約メールの返信が24日以降になる可能性があります。
出来る限り早めにお返事をさせて頂きたいと思っていますので、大変申し訳ありませんが、
今しばらくお待ち頂けますと幸いです。

TABERU.

2019/10/18

2019年11月メニュー

【料理】
※11月レッスンは5,500円となります。

『晩秋の中国料理』
・焼売
・鱧の香り春巻き
・白菜と貝柱のクリーム煮
・木綿豆腐と胡瓜の花椒サラダ
・蛸と大根の紹興酒漬け
・烏龍茶アイス
・ごはん
冬がすぐ隣に来ている11月。日が短くなり、お家時間の増える季節には湯気の似合う
重くない中華料理を。脂の乗ったこの時期の鱧の美味しさ、ジューシーな焼売に
手軽に出来る副菜を添えて。家庭で出来る美味しい中華料理をどうぞお愉しみに。

 

【パン】
※11月のレッスンは5,500円となります。(レシピ・軽食付き)
※11月はドライイーストを使用したレッスンです。
※岡山マラソンにより日曜日の開講が少ないため、12月1日(日)も追加開講しています。
10月20日〜のご予約で受付致します。
・パネットーネ
イタリアミラノ生まれの伝統的なクリスマスの発酵菓子、パネットーネ。
卵とバターをたっぷりと使った柔らかな生地に、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込み、
焼き上げます。しっとりと柔らかな生地とフルーツの豊かな香りをどうぞお愉しみ下さい。

 

2019/10/10

メンバーズカード終了のお知らせ

「大切なお知らせ」

2019年12月末日で、メンバーズカードを終了とさせて頂きます。

どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.

2019/09/19

2019年10月メニュー

【料理】
※10月レッスンは5,500円となります。

『秋のおばんざい』
・鶏と牛蒡の番茶煮
・揚げ旬菜の麦味噌和え
・柔らか胡麻豆腐
・キャベツとセロリの明太レモン醤油和え
・くるみ餅
・ごはん
夏がすっかり終わりを迎え、秋本番の10月。新米のおいしい季節には、ごはんの進む
秋のおばんざいを。醤油、みりん、酒、味噌。日本の定番の調味料で作るお料理は、
日々の食卓にすんなりと馴染みます。久しぶりの和食をどうぞお愉しみに。

【パン】
※9月・10月のレッスンは5,500円となります。(レシピ・軽食付き)
※9月・10月はドライイーストを使用したレッスンです。

・ルッコラとスパイスチーズ
生地にたっぷりとルッコラを混ぜ込み、スパイスの香りとチーズを加えて焼き上げます。
サンドにも、そのままトーストにも美味しくお召し上がり頂けます。

2019/08/17

2019年9月メニュー

【料理】
※9月レッスンは5,500円となります。

・季節の野菜と自家製サルシッチャのパスタ
・蒸し茄子と緑野菜の前菜
・梨と蓮根のマリネ
・レタスの温菜
・フォンテーヌブロー 旬果のソース
夏の名残りと秋の訪れを感じる9月には、移り行く季節に美味しい食材を使って
パスタを中心にした洋食を。前菜には野菜を沢山使って少し軽やかに、パスタは
自家製サルシッチャの旨味を活かして仕上げます。
久しぶりのパスタをどうぞお愉しみに。

【パン】
※9月・10月での開講となります。8月20日〜のご予約で10月のご予約もお受け付け致します。
 9月にご予約の方の10月への変更はお控え下さい。
※9月・10月のレッスンは5,500円となります。(レシピ・軽食付き)
※9月・10月はドライイーストを使用したレッスンです。

・ルッコラとスパイスチーズ
生地にたっぷりとルッコラを混ぜ込み、スパイスの香りとチーズを加えて焼き上げます。
サンドにも、そのままトーストにも美味しくお召し上がり頂けます。