2019/03/10

お詫び

4月のご予約を頂き、ありがとうございます。

0時にサーバーが混み合った為に、不具合が生じている様です。ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ありません。

遅い時間になりますので、一度お休み頂き、明朝改めてメールを頂けますと幸いです。

出来る限りご予約をお取りできる様に、調整したいと思います。

ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ありません。どうぞ宜しくお願い致します。

 

2019/03/09

2019年4月メニュー

【料理】
※4月のメニューは5,500円となります。
『春の一汁三菜』
・真子と春野菜の炊き合わせ
・牛肉とクレソンの山椒仕立て
・空豆と海老の厚焼き卵
・蕪のみぞれ汁
・よもぎの小菓子とお茶
・ご飯
桜が咲き春爛漫の4月には、春らしい食材を沢山使った一汁三菜の和食を。
出汁の香る優しい味わいをどうぞお楽しみ下さい。

【パン】
※4月のパンレッスンは5,500円となります。(レシピ・食事・持ち帰り生地付き)
※4月はホシノ天然酵母を使用したレッスンです。(4月のみの開講予定となります。)

・ノア レザン
全粒粉入りの素朴な生地に、胡桃とレーズンをたっぷりと加え、大きく1つで焼き上げるハードパンです。
※お持ち帰りは、プレーン生地となります。

2019/02/09

2019年3月メニュー

【料理】
※3月メニューは5,500円となります。

『春の洋食』
・チキンのハーブカツレツ タルタルソース
・新玉ねぎとマッシュルームのグラタン
・春キャベツのコールスロー
・山菜とアンチョビのホットサラダ
・苺とミルクのアイス
・パン
日が少しずつ長くなり、春の気配を感じる3月。春の瑞々しい野菜が出回り始めるこの時期には、
定番の料理を少しアレンジした献立を。大好きなこの季節に活躍する、春の洋食です。

【パン】
※3月のパンレッスンは5,500円となります。(レシピ・食事・持ち帰り生地付き)
※3月はホシノ天然酵母を使用したレッスンです。(3月のみの開講予定となります。)
・パンドミ
「ミ」はフランス語で「中身」のことで、主にクラムを味わうパン、パンドミ。
ホシノ酵母を使用し、毎日食べても飽きの来ない定番のパンを作ります。


 

2019/01/09

2019年2月メニュー

【料理】

『冬の中国台湾料理』
・豚肉と冬野菜の四川風水餃子
・魚介の豆豉蒸し
・旬菜の香り和え
・大根のとろみスープ
・黒豆ごはん
・熱豆花
寒さの終盤2月には、辛味、甘味、酸味、旨味など、色々な味わいを活かした中国台湾料理を。
来る春へと季節の移ろいを感じながら、旬の食材を使います。
寒い日々に体を芯から温める、湯気の似合う冬のお料理です。

【パン】(発酵菓子)
※レッスン料は、簡単な軽食付きで5,000円となります。
※2月のみの開講となります。

※ドライイーストを使用したレッスンです。

・カスタードクローネ (6個)
バターを折り込んだザクザクっとした食感の生地に、たっぷりとカスタードクリームを詰めた
発酵菓子です。発酵バターの香りと生地の食感、甘さ控えめのクリームとの相性をお楽しみ下さい。

2018/12/29

感謝。


本日はセカンドハンドマーケットにご来店頂き、ありがとうございました。

テーブル一杯に並べた道具や器達が、あっという間に全て次の主人へと旅立っていきました。
朝早い寒いうちから、教室がギューギューになる程の方々に来て頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

遠方に引っ越して久しぶりに会う方、赤ちゃんを産んで少しお休み中の方、生徒さんのご家族や子供さん達にも会えて、レッスンとはまた違うとても愉しい時間が過ごせました。

本日の売上は全額寄付させて頂き、また改めてご報告させて頂きます。
皆さんの温かな気持ちが、どうか届きます様に。

今年はお節の会をお休みさせて頂き、久しぶりに少しのんびりの年越しになりそうです。
皆様もどうぞ良い年末年始をお過ごし下さい。

TABERU.