2018/12/09

2019年1月メニュー

【料理】
※12月メニューの追加開講もありますので、ご予約の際はメニューのお間違いが無い様
 ご注意下さい。

『睦月の和食』
・蒸し寿司
・かしわの柚子照り焼き
・山芋と大根の揚げ出し
・冬野菜の白和え
・木苺の小菓子とお茶
寒さが一段と深まる1月は、地元京都の冬のお寿司、蒸し寿司を。
錦糸卵や具材、そしてふんわり温かくなったすし飯が、寒い季節にも
優しくお腹に収まります。冬の美味しい食材を使った副菜と共に、
じんわりと滋味深い『睦月の和食』をどうぞお楽しみ下さい。

【パン】
1月のパンは日数が少ないため、お休みさせて頂きます。
2月はパンを開講予定です。

2018/11/09

2018年12月メニュー

【料理】
※12月のメニューは5,500円となります。

・スペアリブの黒ビール煮
・マッシュポテト
・海老と帆立のフラン
・蕪とオリーブのマリネ
・葉野菜のサラダ
・ベリーのパブロバ
年末に向けて何かと慌ただしくなる12月。コトコトと煮込むお料理がおいしい季節には、
ポークリブを黒ビールで柔らかく煮込み、マッシュポテトを添えて頂きます。
フルフルとした食感の温かいフランに、さっぱりとした蕪のマリネを添えて。
年末のおもてなしにも使える、冬の洋食です。

【ケーキ】
※ケーキレッスンは5,500円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスンにご参加下さっている生徒様を
優先とさせて頂きます。
 ご了承下さい。

・ピスタチオとチェリーのタルト(18㎝タルト1台)
クレームダマンド・ピスターシュにダークチェリーとグリオットチェリーを忍ばせて、
クランブルと共にタルト型で焼き上げます。
見た目は素朴ですが、しっかりと焼き込んだタルトの美味しさをお楽しみ下さい。
※タルト生地は差し替えになり、作って頂いた生地はお持ち帰り頂けます。

2018/11/07

12月29日(土)セカンドハンドマーケットのお知らせ。

セカンドハンドマーケット開催のお知らせ


12月29日(土)10:30〜13:00頃まで、TABERUにてセカンドハンドマーケットを開催致します。
教室も8年目を迎え、TABERUに眠る使われる機会の減ってしまった製菓型や道具類、食器などを、
使って下さる方へとお譲りさせて頂きたいと思います。
値段は10円〜1000円程度で色々なものが並びますので、年末の忙しい時期ではありますが、
お時間が許せば足を運んで下さると幸いです。
当日は、エコバッグをご持参下さると助かります。

売上金は、真備町で被害に遭われた方への義援金として寄付をさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.

2018/11/06

2018年お節の会について。

2018年のお節の会についてのお知らせです。

毎年この時期になると、沢山のお問い合わせを頂く「お節の会」。
早い時期からお問い合わせを頂く中、お知らせが本日となり申し訳ありません。

2018年「お節の会」はお休みをさせて頂く事に致しました。
会を重ねるごとに沢山の方にご希望を頂き、とても有難く年末の愉しみな行事でもあるのですが、
今年はお休みを頂く事を、ご了承頂ければ幸いです。

TABERU COOKERYSPACE  徳田涼子

2018/10/09

2018年11月メニュー

【料理】
※11月のメニューは5,500円となります。

『晩秋のフレンチ』
・鶏とポルチーニ茸のフリカッセ
・サーモンのミキュイ ルッコラソース
・揚げ銀杏と百合根の前菜
・サラダマルシェ
・レモンバターライス
・安納芋のプティガトー
秋も終盤の11月には、晩秋の美味しい食材をおもてなしにも使えるフレンチに。
夏よりも少しこっくりとクリーミーに仕上げるフリカッセには、ポルチーニ茸の
旨味と香りを。寒さに備えて味わいを増した食材の食感、香り、旨味を楽しむ
晩秋のフレンチです。
※仕入れ等の都合により、メニューに若干の変更がある可能性がございます。
何卒ご了承下さい。

【パン】
※11月のみのレッスンとなります。
※レッスン料は、簡単なおやつ付きで5,000円となります。食事はありませんのでご注意下さい。
※ご予約の際に必ず「定番または新作」のいずれかをご指定下さい。
※枠数に限りがあるため、ご予約は継続してお通い頂いている方を優先とさせて頂きます。
・シュトレン (TABERUの定番シュトレン)

・紅茶と栗のシュトレン (新作)
毎年お問い合わせが多く、大好評のシュトレン。人気で定番となったシュトレンと
今年新作の紅茶の香るシュトレン。具材と生地のバランス、日を追って変わる味わいを
どうぞお楽しみ下さい。
※定番のシュトレンは、過去レシピを少しリニューアルする可能性があります。