2019/06/12

6月お料理レッスン休講のお知らせ

6月お料理レッスン休講のお知らせ

いつもレッスンにご参加下さり、ありがとうございます。
6月のご予約を頂いている全ての生徒様へ、先程お詫びのメールをお送りさせて頂いております。
ご確認頂けますと幸いです。

大変申訳ございませんが、6月お料理レッスンを休講とさせて頂き、
改めて7月に振替レッスンを開講させて頂きたく思います。
尚、6月にご予約を下さっていた方々を優先に、7月のご予約をお受付させて頂ければと思います。
この度は、ご予約を下さっていた皆様にはご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございません。
ご都合があいましたら、7月にご予約を頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.徳田涼子

 

2019/06/08

7月レッスンの予約受付開始日について。

7月レッスンの予約受付開始日変更についてのお知らせ

いつもレッスンにご参加下さりありがとうございます。
事情により、7月予約受付開始日を下記の日程に変更させて頂きます。
急なお知らせで大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。

◯7月レッスンのご予約受付開始日

6月20日(木)0時〜

通常の日程と異なる為、お間違えの無い様ご注意下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.

2019/05/15

6月ご予約についてのお知らせ。

「6月のご予約についてのお知らせ」

いつもご予約を頂きありがとうございます。
6月レッスンをご希望下さった全ての方に、返信を完了しております。
返信が届いていない方は、ご連絡を頂けます様お願い申し上げます。

初めてご参加の方はメールの行き違いを防ぐため、予約受付のメールにご返信を
お願いしております。ご返信頂けない場合は、受付の取消をさせて頂く場合がありますので
ご注意下さい。

TABERU.

2019/05/09

2019年6月メニュー

【料理】
大変申し訳ありませんが、6月の料理レッスンは休講となりました。振替は7月に行います。
※6月レッスンは5,500円となります。
『ネパールのダルバート』
・ネパール風チキンカレー
・ダル(豆のスープ)
・茄子のタルカリ(茄子のスパイス炒め)
・サーグ(青菜のスパイス炒め)
・大根のアチャール(大根のネパール風ピクルス)
・バスマティ又はジャスミンライス
・ネパールチャイと小菓子
年に1度のスパイスカレーのレッスン。今年は過去に何度か訪れた大好きな国「ネパール」のお料理を。
ダルは「豆のスープ」、バートは「ご飯」の意味のネパールの定食の様なもので、現地では毎日の
ご飯として食べられています。美味しくて、旅先で数キロ太って帰ってくる程。
インドよりマイルドなスパイス使い、野菜の旨味を活かしたシンプルなおかずをダル(豆のスープ)と共に混ぜながら食べます。まだまだ認知度の低いネパールのお料理ですが、少しアレンジも加えて
この機会にお伝え出来ればと思います。
※ココナッツミルクは使用しません。

【パン】(発酵菓子)
※5月・6月の酵母菓子のレッスンは5,500円となります。(レシピ・軽食付き)
生地は焼き上げてお持ち帰り頂きますので、お持ち帰りの生地はありません。
※5月・6月はホシノ酵母を使用した発酵菓子のレッスンです。

・フルーツとナッツの酵母バターケーキ (18㎝パウンド型1台)
ホシノ酵母を利用し、洋酒漬けフルーツやナッツをたっぷりと加えたバターケーキです。
日ごとに少しずつ変化する酵母のお菓子は、粉やバターの風味がしみじみ感じられる
優しい味わいです。

2019/04/09

2019年5月メニュー

【料理】
※5月レッスンは5,500円となります。

『定番の洋食』
・ハンバーグステーキ
・ホワイトアスパラのバターソテー
・フルーツトマトのラヴィゴットサラダ
・アボカドの冷製スープ
・なめらかプリン
・ライス
日差しが少しずつ強さを増し、緑が青々しくなる5月。
久しぶりに、定番のハンバーグステーキをメインにした洋食の献立を。
出番の多い定番だからこそ、美味しく出来ると嬉しいもの。
お野菜を使った副菜と共にお楽しみ下さい。

【パン】(発酵菓子)
※5月・6月での開講となります。4月10日〜のご予約で6月のご予約もお受け付け致します。
 5月にご予約の方の6月への変更はお控え下さい。
※5月・6月の酵母菓子のレッスンは5,500円となります。(レシピ・軽食付き)
生地は焼き上げてお持ち帰り頂きますので、お持ち帰りの生地はありません。
※5月・6月はホシノ酵母を使用した発酵菓子のレッスンです。

・フルーツとナッツの酵母バターケーキ (18㎝パウンド型1台)
ホシノ酵母を利用し、洋酒漬けフルーツやナッツをたっぷりと加えたバターケーキです。
日ごとに少しずつ変化する酵母のお菓子は、粉やバターの風味がしみじみ感じられる
優しい味わいです。