HPが新しくなり、ようやくBlogのアップも出来る様になりました。
まだ慣れないこともありますが、少しずつBlogも再開したいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
2017/06/09
HPが新しくなり、ようやくBlogのアップも出来る様になりました。
まだ慣れないこともありますが、少しずつBlogも再開したいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
2017/06/09
6月10日の0時より7月レッスンの予約受付を開始致します。
今月は10日と11日にレッスンを開講しておりますので、メールの返信が
12日以降になります。また、スケジュールの残席状況にタイムラグが生じます。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞご了承下さい。
2017/06/09
【料理】
・海老カツレツとタルタルソース
・焼きとうもろこしの白和え
・千切り野菜の梅サラダ
・トマトのジンジャースープ
・甘酒ミルクアイスとずんだ餡
・ごはん
夏野菜がすくすくと育ち始める7月。
ぷりっとした海老の食感を活かしたメインの海老カツに、
副菜には雨と太陽の恵みを受けて育ったお野菜をたっぷりと使います。
食欲が落ちがちな季節に食べて欲しい夏の定食メニューです。
【パン】
・黒豆ラウンドときなこバター
しっとりと柔らかな生地にほんのり洋酒を効かせた
自家製の黒豆をたっぷりと混ぜ込み、メッシュ型で焼き上げます。
黒豆ラウンドに合わせてきなこバターも作り、お持ち帰り頂けます。
2017/05/09
【料理】
※6月のお料理レッスンは5,000円となります。
・2種のインドカレー
○南インド風チキンカレー
○ベジタブルマサラ
・人参のクミンロースト
・ズッキーニと柑橘のサラダ
・手作りナン/ターメリックライス
・ライムミントソーダ
雨も多く、気温と湿度が上がる6月。
少しずつ夏に向かうこの時期には、スパイスを利かせたお料理を。
ルウを使わないインドカレーは重さが無く、副菜にはお野菜を
沢山使います。湿気でだるくなりがちな身体をしゃきっと目覚め
させる、初夏のスパイス料理です。
2017/04/09
【料理】