2017/06/09

HPが新しくなりました


HPが新しくなり、ようやくBlogのアップも出来る様になりました。
まだ慣れないこともありますが、少しずつBlogも再開したいと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

2017/06/09

7月のご予約の返信について

6月10日の0時より7月レッスンの予約受付を開始致します。

今月は10日と11日にレッスンを開講しておりますので、メールの返信が
12日以降になります。また、スケジュールの残席状況にタイムラグが生じます。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞご了承下さい。

2017/06/09

2017年7月メニュー

【料理】

・海老カツレツとタルタルソース
・焼きとうもろこしの白和え
・千切り野菜の梅サラダ
・トマトのジンジャースープ
・甘酒ミルクアイスとずんだ餡
・ごはん
夏野菜がすくすくと育ち始める7月。
ぷりっとした海老の食感を活かしたメインの海老カツに、
副菜には雨と太陽の恵みを受けて育ったお野菜をたっぷりと使います。
食欲が落ちがちな季節に食べて欲しい夏の定食メニューです。

【パン】

・黒豆ラウンドときなこバター

しっとりと柔らかな生地にほんのり洋酒を効かせた
自家製の黒豆をたっぷりと混ぜ込み、メッシュ型で焼き上げます。
黒豆ラウンドに合わせてきなこバターも作り、お持ち帰り頂けます。

2017/05/09

2017年6月メニュー

【料理】
※6月のお料理レッスンは5,000円となります。

・2種のインドカレー
 ○南インド風チキンカレー
 ○ベジタブルマサラ
・人参のクミンロースト
・ズッキーニと柑橘のサラダ
・手作りナン/ターメリックライス
・ライムミントソーダ
雨も多く、気温と湿度が上がる6月。
少しずつ夏に向かうこの時期には、スパイスを利かせたお料理を。
ルウを使わないインドカレーは重さが無く、副菜にはお野菜を
沢山使います。湿気でだるくなりがちな身体をしゃきっと目覚め
させる、初夏のスパイス料理です。

【パン】
  IMG_5061_Fotor.jpg
・チェダーチーズとクミンのブール (中サイズ2個)
シンプルなハード系の生地にクミンの香りをまとわせ、
チェダーチーズを合わせて焼き上げます。
スライスしてさっとトーストすると、ワインにもスープ
にも合うクセになるパンです。

2017/04/09

2017年5月メニュー

【料理】

※5月のお料理レッスンは5,000円となります。
レモンバターソース.jpg
・白身魚と季節野菜のレモンバターソース
・じゃがいもとアンチョビのウフサラダ
・いんげんのアグロドルチェ
・筍のハーブライス
・チェリーとピスタチオのセミフレッド
新緑が鮮やかな5月。春から初夏に向かう暖かな時期には
レモンやビネガーを使った爽やかな洋食を。
旬の食材の香りや食感、甘味を活かして仕上げる5月のお料理です。
【パン】
  IMG_4841_Fotor.jpg
・厚焼きマフィンとレモンカード  ( 5個 
ほんのりと甘味を感じる柔らかな生地を、厚焼きのマフィンに
仕上げます。味わいのあるシンプルな生地は、お食事にも
おやつにも使える日々のパンです。
今回はパンに合わせて、レモンカードを作りお持ち帰り頂きます。