今年も2ヶ月が過ぎ、今日から3月に入りました。
3月に入ればもっと暖かくなるかと思っていたら、意外に寒く、
送られてきた実家 京都の庭の写真には、雪が積もっていました!
それに比べると岡山は、ありがたい気候です。
最近アップが遅れ気味のメニュー写真・・・。
写真が無い中で、そっと予約を入れて下さる優しい生徒様。
だからこそ、期待に添える様に奮起しながら試作をしています。
今月メニューのメインは、骨付き鶏と春野菜のスパイスレモン煮。
![IMG_3377_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2016/03/IMG_3377_Fotor-thumb-400x400-4367.jpg)
春ならではの瑞々しい野菜を沢山使って、コトコトと煮込みます。
スパイスもレモンも香味野菜もしっかりと使いますが、それぞれが
主張し過ぎず、骨付きの鶏肉から旨味が染み出て、
素材がお互いを引き立て合う、優しい味のお料理です。
デザートは、春の苺の香りと色を活かして仕上げます。
![IMG_3380_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2016/03/IMG_3380_Fotor-thumb-400x400-4370.jpg)
明日まで少し寒い様ですが、春はもうそこまで。
皆様、春の寒暖差で体調を崩されません様に。
今月もどうぞ宜しくお願い致します。