2024/07/19

2024年8月メニュー

【パン】
※8月パンレッスンは6,800円となります。(レシピ、ランチ、お持ち帰り生地付き)
※ドライイーストを使用したレッスンです。
※レッスンではこちらで用意したオーバーナイト発酵済みの生地を焼き上げ、自作の生地はお持ち帰りとなります。
持ち帰り容器(1リットル程度)、保冷バッグ、保冷剤をお持ち下さい。
※皆さんの作業の進み具合や発酵の状態によって、終了時刻が前後する可能性がありますので、時間にはゆとりを
持ってご参加いただきますようお願い致します。
※2022年6月レッスンのリクエストレッスンとなります。

『パンと具の会』
・Bánh Mì (バインミー):ベトナムサンドイッチ
ベトナム外の皮はパリッと中身はふんわり柔らかく、歯切れの良いベトナム独自のvietnamese baguette
(ベトナミーズバゲット)。レッスンで焼いたパンはお持ち帰り頂き(お一人様 1本とプチパン1個)、
たっぷりの野菜やお肉をサンドしてバインミーを中心としたベトナムランチをお召し上がり頂きます。

【パン】
※パンレッスンは6,800円となります。(レシピ、軽食、お持ち帰り生地付き)
※ドライイーストを使用したレッスンです。
※レッスンではこちらで用意したオーバーナイト発酵済みの生地を焼き上げ、自作の生地はお持ち帰りとなります。
持ち帰り容器(1リットル程度)、保冷バッグ、保冷剤をお持ち下さい。

※皆さんの作業の進み具合や発酵の状態によって、終了時刻が前後する可能性がありますので、時間にはゆとりを
持ってご参加いただきますようお願い致します。
※2024年6月メニューです。

・シンプルハードブレッド (1台)
久しぶりのパンレッスンは、4月の料理レッスンでお出ししていたハードパンを。
シンプルながらも味わい深く、そのままでも、食事のお供やサンドウィッチにもデイリーに使えるパンは、
作り方も材料も力まずシンプルに仕上げます。お家の日々のパンになると嬉しいです。

 

2024/06/19

2024年7月メニュー

【料理】
※7月レッスンは6,800円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承ください。

『夏のビリヤニプレート』
・チキン パッキ ビリヤニ
・オニオンサラン(玉ねぎとナッツのカレー)
・夏野菜のアチャール
・ライタ
・果実のスパイスソーダ
・食後のデザート
・チャイ
毎年恒例、夏のスパイスカレーの時期がやってきました。
今年のスパイスカレーはインドのスパイス炊き込みご飯「ビリヤニ」。
スパイスの香り、鶏の旨味の効いたグレイビーが染み込んだバスマティライスの美味しさは
とてもスペシャルで、インドではお祝いの席などでも作られるご馳走ご飯です。
暑い季節に、玉ねぎのサランやライタと共にお召し上がり下さい。

2024/05/19

2024年6月メニュー

【料理】
※6月レッスンは6,800円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承ください。

『夏のイギリス料理』
・サーモンのマスタードクリームソース
・ジャケットポテトの前菜プレート
・コロネーションチキンサラダ
・季節のグリーンサラダ
・焼きパプリカとトマトのスープ
・ケッパーバターライス
・食後のデザートと紅茶
梅雨入りし、雨や雨曇りの日が多い6月。曇りが多いイギリスの空を思わせる季節には、
イギリス料理はいかがでしょうか。フィッシュ&チップス以外はあまりイメージが沸かない方にも、
季節の食材を使ったメニューや、定番のじゃがいも料理など、素材を生かした美味しいイギリス料理を
お愉しみ頂ければと思います。

【パン】
※パンレッスンは6,800円となります。(レシピ、軽食、お持ち帰り生地付き)
※ドライイーストを使用したレッスンです。
※レッスンではこちらで用意したオーバーナイト発酵済みの生地を焼き上げ、自作の生地はお持ち帰りとなります。持ち帰り容器(1リットル程度)、保冷バッグ、保冷剤をお持ち下さい。
※皆さんの作業の進み具合や発酵の状態によって、終了時刻が前後する可能性がありますので、時間にはゆとりを持ってご参加いただきますようお願い致します。

・シンプルハードブレッド (1台)
久しぶりのパンレッスンは、4月の料理レッスンでお出ししていたハードパンを。
シンプルながらも味わい深く、そのままでも、食事
のお供やサンドウィッチにもデイリーに使えるパンは、作り方も材料も力まずシンプルに仕上げます。
お家の日々のパンになると嬉しいです。

2024/04/19

2024年5月メニュー

【料理】
※5月レッスンは6,800円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。

何卒ご了承下さい。

『立夏に味わう旬中華』
・鶏塩青椒肉絲
・豚肉と香り野菜の花椒ナッツ和え
・青菜の香味醤油和え
・海老とアスパラのひとしな
・叩き胡瓜と木耳の箸休め
・あさりと生姜のスープ
・ごはん
・食後の甘味と中国茶
春の麗らかな日差しが次第に夏めき、青々とした緑が美しい5月。時に汗ばむような晴天の頃には
香り野菜やスパイス、酸味や辛味が食べたくなります。5月の気持ちの良い季節に味わう『旬中華』を
どうぞお愉しみに。

2024/03/19

2024年4月メニュー

【料理】
※4月レッスンは6,500円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。

『春野菜を味わう4月の洋食』
・旬魚のロースト アサリのハーブソース
・新玉ねぎのポタージュ 春の香り
・春野菜のサラダカンパーニュ 自家製ドレッシング
・ベイクドポテトとチーズのひと品
・シンプルなトマトスパゲッティ
・パン
・食後のデザートと紅茶
少しずつ麗らかな気候になり、若葉が美しい4月には、柔らかく瑞々しい春の
野菜をたっぷりと使った献立を。柔らかで優しい春の旨味を活かして、シンプルに
仕上げる春の洋食をどうぞお愉しみに。