2025/05/31

2025年6月メニュー

【特別レッスン】
※開講数に限りがあるため、日頃お通い頂いている生徒様が優先となります。何卒ご了承ください。
※6月レッスンは7,000円です。(レシピ、お持ち帰り生地1枚分、食事代込み)
※お持ち帰りの生地があります。500〜600cc容量のタッパーと保冷剤をご持参ください。
※店舗2階にてリフォーム等の工事が行われる予定のため、工事音などが発生する事が予測されます。
 レッスンのご参加の際はその点をご了承頂きますようお願いいたします。
『自家製ピザコース』
・季節の前菜3品
・自家製ピザ3種(マルゲリータ他2種)
・デザートと飲み物
梅雨の只中で雨の多い6月。生憎のお天気の日にもお家で美味しく、色々なアレンジも
楽しめる自家製ピザ時間はいかがでしょうか。お持ち帰りのピザ生地を作りながら、
季節のお野菜を使った前菜と焼きたてのピザとデザートまでお召し上がり頂けます。

2025/04/19

2025年5月メニュー

【料理】
※5月のレッスンは7,000円です。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
    何卒ご了承ください。

『新緑を感じる初夏の洋食』
・季節野菜のポタージュ
・アスパラガスのビスマルク風
・小いかとじゃが芋の前菜
・旬菜とオリーブのサラダ
・鮮魚のヴァポーレ 初夏のソース
・青豆とパルメザンのリゾット
・デザートと飲み物
みずみずしい若葉が生い茂り、心地よくさわやかな五月晴れの5月。
浅緑のお野菜が沢山出回る季節には、暖かさと暑さの間で身体も爽やかな味
を求めます。季節のお野菜と魚介をたっぷりと使った初夏の洋食をどうぞお愉しみください。

2025/03/19

2025年4月メニュー

【料理】
※4月のレッスンは7,000円です。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
 何卒ご了承ください。

『春の折弁』
・蒸籠作りのお赤飯
・肉団子と季節野菜の照り煮
・魚の漬け焼き 春の香り
・新玉ねぎと三つ葉の卵焼き
・春野菜の和え物
・彩り小菜 2〜3種
・汁物
・和の小菓子とお茶
若葉が萌え、花が咲き、生命が輝く4月。どこか心躍るぽかぽかと暖かな春の日には、
折に詰めたお弁当を持って、ゆったりと季節を感じたり自然を楽しむ時間も良いもの。
小豆をたっぷりと入れた蒸籠で作るふっくらツヤツヤのお赤飯は、お裾分けにも最適です。
季節のおかずと共にお愉しみ下さい。

2025/02/19

2025年3月メニュー

【料理】
※2月後半から3月に開講いたします。
1月20日(月)〜2月分のご予約受付を、2月20日(木)〜3月分のご予約受付をいたします。
2月にお席が取れなかった方は、3月にご参加頂けると幸いです。
※2・3月のレッスンは6,800円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。

『体温もる家中華』
・皮から作る水餃子

・寒ぶりの中華ダレ
・旬菜と若芽の前菜
・牛肉と春菊の香味サラダ
・ピエンロー風春雨スープ
・お粥
・食後のデザート
・お茶
日が少しずつ長くなっていくのを感じながらもまだまだ寒い季節は、体温まる中華を。
ジューシーな餡の美味しさとモチっとつるりとした皮の食感は自家製ならでは。
旬の食材をたっぷり使った副菜と共に、お腹の温まるお粥と共にどうぞお愉しみください。
※食材に海老を使用する予定です。

【パン】
※3月のパンレッスンは6,800円です。(レシピ、パンのお持ち帰り、軽食付き)
※イーストを使用したレッスンです。
※過去レシピのリニューアル開講です。
・メロンパン (5個)
長い冬から春へと移り行く季節には、ふんわりと軽いパンが似合います。
サクッとしたクッキー生地とほんのり甘味のあるパン生地を合わせ、ふんわり軽く焼き上げます。
子供から大人まで長く愛される、日本生まれの菓子パンです。
※時間にはゆとりを持ってご参加下さい。

2025/01/19

2025年2月メニュー

【お菓子】
※2月のお菓子レッスンは7,000円となります(レシピ、ケーキのお持ち帰り、簡単なおやつ付き)

・苺のロールケーキ  (1本)
しっとりシュワリと口溶けの良い生地に、クレームパティシエール入りの生クリームとフレッシュな苺をたっぷり入れて、
くるりと巻いて仕上げます。コクがありながらもあっさりとしたクリームに、苺の程よい酸味と香りが合わさった
口福のケーキは、おやつにもお土産にも。どこか懐かしさを感じて頂けるようなお菓子に仕上げます。
※お一人ずつの作業になりますので、開始時間に遅れないようにご参加下さい。
※時間にゆとりを持ってのご参加をお願いいたします。

【料理】
※2月後半から3月に開講いたします。
1月20日(月)〜2月分のご予約受付を、2月20日(木)〜3月分のご予約受付をいたします。
2月にお席が取れなかった方は、3月にご参加頂けると幸いです。

※2・3月のレッスンは6,800円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。

『体温もる家中華』
・皮から作る水餃子

・寒ぶりの中華ダレ
・旬菜と若芽の前菜
・牛肉と春菊の香味サラダ
・ピエンロー風春雨スープ
・お粥
・食後のデザート
・お茶
日が少しずつ長くなっていくのを感じながらもまだまだ寒い季節は、体温まる中華を。
ジューシーな餡の美味しさとモチっとつるりとした皮の食感は自家製ならでは。
旬の食材をたっぷり使った副菜と共に、お腹の温まるお粥と共にどうぞお愉しみください。
※食材に海老を使用する予定です。