【料理】
※2月後半から3月に開講いたします。
1月20日(月)〜2月分のご予約受付を、2月20日(木)〜3月分のご予約受付をいたします。
2月にお席が取れなかった方は、3月にご参加頂けると幸いです。
※2・3月のレッスンは6,800円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。
『体温もる家中華』
・皮から作る水餃子
・寒ぶりの中華ダレ
・旬菜と若芽の前菜
・牛肉と春菊の香味サラダ
・ピエンロー風春雨スープ
・お粥
・食後のデザート
・お茶
日が少しずつ長くなっていくのを感じながらもまだまだ寒い季節は、体温まる中華を。
ジューシーな餡の美味しさとモチっとつるりとした皮の食感は自家製ならでは。
旬の食材をたっぷり使った副菜と共に、お腹の温まるお粥と共にどうぞお愉しみください。
※食材に海老を使用する予定です。
【パン】
※3月のパンレッスンは6,800円です。(レシピ、パンのお持ち帰り、軽食付き)
※イーストを使用したレッスンです。
※過去レシピのリニューアル開講です。
・メロンパン (5個)
長い冬から春へと移り行く季節には、ふんわりと軽いパンが似合います。
サクッとしたクッキー生地とほんのり甘味のあるパン生地を合わせ、ふんわり軽く焼き上げます。
子供から大人まで長く愛される、日本生まれの菓子パンです。
※時間にはゆとりを持ってご参加下さい。