夏の初めのお楽しみ「すもも」。
キュンとする甘酸っぱさが、この季節にピッタリで
ついつい手が伸びます。
コンポートにすると、自然の色の美しさに目を奪われます。
![IMG_2285_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/07/IMG_2285_Fotor-thumb-350x412-4219.jpg)
シロップも炭酸で割って飲んだり、ゼリーを作ったりも出来て
2度美味しいコンポートです。
![IMG_2288_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/07/IMG_2288_Fotor-thumb-350x350-4221.jpg)
すももの次は桃、そしてぶどうと美味しい物が続きます。
岡山の夏はフルーツの夏。しばらく楽しみたいと思います。
2015/07/30
夏の初めのお楽しみ「すもも」。
2015/05/14
先日、頂いた京都のお土産、京あめ Crochet クロッシェ。
2015/05/08
小さい頃、浜松に住んでいたおじさんが、いつもみかんや緑茶
2015/04/23
2015/04/04
先日、楽しみに待っていたお取り寄せが届きました。