2018/06/04

2018年6月メニュー

【料理】
※6月のレッスンは5,500円となります。

・野菜とチキンのタジン
・ザルーク(茄子のディップ)
・トゥクトゥーカ(トマトとピーマンの前菜)

・サラダモロカン
・ミントティー
・モロッコ焼き菓子
・ホブス(パン)
パリでも人気の大好きなモロッコ料理。
十数年前に初めて訪れたモロッコで、
美味しさに感激したのを覚えています。
とんがり帽子のお鍋タジンでコトコトと煮込んだホロホロのお肉と野菜の旨味、
優しいスパイス使い。
5月に再訪したマラケシュでの学びも加えて、お伝えしたいと思います。

【パン】
※6月のパンレッスンは、5,500円となります。
・ホシノ酵母で作るフォカッチャ
料理レッスンで大好評だったフォカッチャを、リクエストのお応えして
レッスンで開催致します。生地の旨味と程よい軽さ。
色々なお料理のお供はもちろん、サンドやそのままでも美味しく頂ける
フォカッチャです。
※ホシノ酵母が初めての方も、ご参加頂けます。
※参加費用:5,500円(レシピ・食事・持ち帰り生地付き)