2021/10/19

2021年11月メニュー

【料理】
※11月のお料理レッスンは6,000円となります。

『深秋〜初冬のおもてなし』
・豚のプティサレとレンズ豆の煮込み
・帆立と百合根の前菜
・蓮根と蟹のマリネサラダ
・白いポタージュスープ
・さつま芋の小菓子
・紅茶
・パン
秋がぐっと深まり、冬へと移行する11月。日が短くなり、お家で過ごす時間が増える
季節には、百合根や蓮根、玉ねぎなど、白い食材を沢山使い、ほっと暖かな献立に仕上げます。
クリスマスのおもてなしにも使って頂けるメニューを、どうぞお愉しみに。

【パン】
※11月・12月での開講となります。12月のご予約も10月20日(火)にお受け付け致します。
※パンレッスンは、6,000円となります(レシピ、軽食、お持ち帰りのパン付き)
※11月・12月レッスンはドライイーストを使用したレッスンです。

・ヴェネチアーナ  (15㎝丸型 1台)
卵と発酵バターをたっぷりと入れたリッチな生地に、オレンジピールを練り込み、
マカロン生地を上掛けして焼き上げます。
表面はサクッと、生地はしっとりと口溶け良く、軽やかなイタリア発祥のクリスマス定番発酵菓子です。久しぶりのパンレッスンをどうぞお愉しみに。