【料理】
※4月のレッスンは6,000円となります。
『春の花見寿司』
・葉わさびのいなり寿司
・京風細巻き2種
・海老と春野菜の豆腐落とし上げ
・新じゃがとアスパラの木の芽サラダ
・季節の浅漬け
・旬菜の沢煮椀
・小菓子とお茶
桜が咲き、暖かくなる4月には、お弁当にも使えるお寿司の献立を。
春の食材を沢山使い、季節を感じる優しい和食に仕上げます。
暖かな季節の始まりにピッタリな春のお寿司をどうぞお愉しみに。
【きほんのたべる】
※きほんのたべるは6,000円となります。
「きほんのたべるは」4月から始まる、新しい形のレッスンです。
通常レッスンとは少し異なり、ひとつのテーマを掘り下げて学ぶスタイルにしていきたいと思います。
3ヶ月ごとにテーマを変えて、テーマに沿ったお料理を皆さんで作り、時には作ったものをお持ち帰り頂いたり、お召し上がり頂きます。
皆さんからの声を聞きながら、私がお伝えしたい事も合わせて学んで頂ける時間にしたいと思います。
「きほんのたべる」4〜6月
◯出汁講座
・基本の出汁の取り方
・色々な出汁とその使い方
・食材の種類と選び方
・テイスティング
・自家製出汁パック作り(お持ち帰りあり)
・出汁を使った料理レッスンとご試食 など
お料理は3〜4品の一汁三菜で、その時期の旬のものを使って作ります。
楽しく学びながら日々のお役に立てます様に。どうぞ宜しくお願い致します。
※通常レッスンと「きほんのたべる」の両方のご参加も可能です。
【パン】
※4月のパンレッスンはお休みとなります。