【料理】
![中華粥.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/01/中華粥-thumb-300x449-3987.jpg)
・帆立と海老の海鮮中華粥
・ニラ饅頭
・棒棒鶏 (バンバンジー)
・大根の香味油和え
・馬拉糕 (マーラーカオ)
冬の最終追い上げの2月。まだまだ寒さは厳しいけれど、
少しずつ感じる冬の終わりの気配に、嬉しさも出てくる頃。
中華粥は、ことこと炊いたお米が帆立や海老の旨味をしっかりと
含み、身体に染み渡ります。香ばしく焼き上げたニラ饅頭に、
さっぱりと頂ける副菜と中華風蒸しパンのマーラーカオを添えて。
立ち上る湯気に癒される、冬の中華です。
【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:5,000円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスンにご参加頂いている生徒様を
対象とさせて頂きます。初めての方は受付対象外となります。
お席に限りがあるため、何卒ご了承下さい。
※開始時間が14:00〜となります。お間違えの無い様にお気をつけ下さい。
![IMG_1079_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/01/IMG_1079_Fotor-thumb-300x449-3983.jpg)
・フォレ ノワール (8個)
フォレ ノワールとはフランス語で「黒い森」という意味。
ドイツ発祥のこのケーキは、しっとりと焼き上げたチョコ生地に、
さくらんぼと2種のクリームを忍ばせて仕上げます。
さくらんぼの酸味とチョコレートの甘味、キルシュの香る
しっとりとコクのあるケーキです。
【パン】
2月はドライイーストを使用したレッスンです。
![画像 8741.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2012/12/画像 8741-thumb-300x450-2810.jpg)
・豆乳の白パン (6個)
2013年1月のリクエストメニューです。
生地に豆乳を使い、色白のふかふかに仕上げました。
ほんのりとした優しい甘味を感じるパンです。
![1 199.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2011/09/1%20199-thumb-400x266-671.jpg)
・ベーコンエピ (3本)
2011年10月のリニューアルリクエストメニューです。
エピとはフランス語で「麦の穂」という意味。
シンプルな生地にベーコンを巻き込み、パリッと香ばしく
仕上げます。