【料理】
・海南鶏飯 (ハイナンチキンライス)
・切り干し大根の卵焼き
・レタスと貝柱のさっと炒め
・豆腐とザーサイのスープ
・マンゴーミルクプリン
暑さ本番の8月。ジリジリと照りつける太陽には、
アジア料理がしっくり来ます。「海南鶏飯」は、
チキンスープで炊いたご飯に茹で鶏を添え、タレをかけて頂く
シンガポールの名物料理。タイでは「カーオ マンガイ」
とも言われるポピュラーなご飯です。
副菜には台湾の家庭料理、切り干し大根入りの卵焼きに、
レタス炒め、ザーサイ入りのスープを添えて頂きます。
デザートには、マンゴーをたっぷりと使って。
夏の恒例、アジアンメニューをお楽しみ下さい。
【パン】
8月はドライイーストを使用したレッスンです。
・キャラメルノア バナンヌ (3個)
生地にホワイトチョコ、セミドライバナナを練り込み、
キャラメリゼしたくるみも加えて仕上げます。
バナナとチョコの甘味とキャラメリゼしたくるみの
ほろ苦さが好相性のパンです。
※苦手なフィリング(具材)がある方は、抜いて作る事が出来ます。
事前にお声掛け下さい。