2016/06/09

2016年7月メニュー

【料理】

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〈 麹を使った夏のごはん 
・蒸し鶏のベトナム風ネギだれ
・蛸とトマトの青しそジェノベーゼ和え
・厚揚げのカドカド風
・枝豆の夏グリーンサラダ
・人参のエスニックラペ
・とうもろこしと玉ねぎのスープ
・旬果のクラフティ
・ごはん
湿度と気温の高さに体調を崩しがちな、夏の入り口7月。
本格的な夏の暑さに備えて、古くから日本人に馴染みがある
麹を使った調味料「塩麹」「甘麹」「醤油麹」を使って
夏のごはんを作ります。暑い時期にピッタリな、シンプルな
料理法で7品を仕上げます。
【パン】
7月のレッスンはドライイーストを使用したレッスンです。
7月のパンレッスンは4,000円となります。
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・パン オ フリュイ・ジャポネ (6個)
ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツ等を使い、
日々の中でひらめいたアイディアを形にしたパンです。
見た目はシンプルですが、生地とフィリングにひと工夫を。
当日のお楽しみに。