【料理】
・揚げ豚の南蛮風
・茄子の旨煮
・叩きオクラと空芯菜の和え物
・冬瓜と鶏そぼろのスープ
・葡萄の羊羹
・ごはん
夏の暑さを残しながら、暦の上では秋を迎える9月。
少しずつ季節が移ろう時期には和食が似合います。
夏の身体をクールダウンし、来る秋に備える献立です。
※仕入れにより、食材が変わる場合があります。ご了承下さい。
【パン】
9月はドライイーストを使用したレッスンです。
※9月よりパンのレッスン料を4,000円とさせて頂きます。
宜しく願い致します。
・プレッツェル ベーグル
ユダヤ発祥のパン ベーグルをドイツのプレッツェル風に仕上げます。
パリッとした皮の香ばしさ、ほんのりの塩味、もっちりした生地の
バランスがクセになるパンです。