2017/06/09

2017年7月メニュー

【料理】

・海老カツレツとタルタルソース
・焼きとうもろこしの白和え
・千切り野菜の梅サラダ
・トマトのジンジャースープ
・甘酒ミルクアイスとずんだ餡
・ごはん
夏野菜がすくすくと育ち始める7月。
ぷりっとした海老の食感を活かしたメインの海老カツに、
副菜には雨と太陽の恵みを受けて育ったお野菜をたっぷりと使います。
食欲が落ちがちな季節に食べて欲しい夏の定食メニューです。

【パン】

・黒豆ラウンドときなこバター

しっとりと柔らかな生地にほんのり洋酒を効かせた
自家製の黒豆をたっぷりと混ぜ込み、メッシュ型で焼き上げます。
黒豆ラウンドに合わせてきなこバターも作り、お持ち帰り頂けます。