2018/10/05

「秋のスパイス香る食卓」

すっかり秋らしい気候になって来たこの頃、2017年冬シリーズから始まった
日沼紀子さんによるスパイスとワインの会もこの秋で4回目を迎えます。
今年最後の会となりますので、是非ご参加頂ければ嬉しいです。

「秋のスパイス香る食卓」
【詳細】
日沼紀子さんが主宰するatelierCROISEMENT(アトリエクロワズモン)の
季節のスパイスミックスシリーズを使用したスパイスの会です。

今回使用する秋の限定スパイスは、”閃光”。
一瞬のするどい光。儚く消える、しかし印象的な、どこにもない香り。
かつて幻のスパイスと呼ばれた、
グレインズオブパラダイスというスパイスを使っています。
この魅力あるスパイスの香りを体験していただきながら、
おいしく食べて、おいしく飲む会です。

ワインは今回も、 スロウカーヴ渡邉さんにセレクトいただきます。
閃光&秋を感じるワインをご用意する予定です。

デモ形式で、ポイントを説明しながら調理しますので、
前菜→メイン→デザートと、 お出しした順にお召し上がりください。
各料理、ワインとのマリアージュもお楽しみ下さい。

【メニュー】
・鯛のカルパッチョ 緑 閃光
・栗のパスタ
・白いチーズケーキ
・食後のスパイスティー&プチフール

【日時】
2018年11月3日(土)10:30〜13:30頃
※終了時間は若干前後する場合がございます。時間にはゆとりを持ってご参加下さい。
※また、アルコールを提供致しますので、お飲みになる方のお車でのご来店はご遠慮下さい。

【場所】
TABERU COOKERYSPACE

【参加費】
お一人様 6,500円(レシピ・お食事とワイン・スパイスのお土産付き)

【お持ち物】
エプロン・筆記用具・タオル

【予約受付期間】
2018年10月15日(月)〜2018年10月18日(木)
※定員を超えた場合は抽選とさせて頂きます。
※ご予約後のキャンセルはご遠慮下さい。
※満席となりました。沢山のご予約をありがとうございました。

◯日沼紀子さんプロフィール
スパイス調合家/スパイス料理家
食品メーカーでスパイス開発に携わった後、カフェオーナーとしてスパイスやハーブを使ったオリジナル料理を提供。現在は、顧客に合わせた商品・料理レシピの開発のほか、ワークショップ等でスパイスやハーブを使った生活の楽しさを提案している。
独自に調合したスパイスやハーブティーなどを販売するatelierCROISEMENT(アトリエクロワズモン)主宰。著書に「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」「クミン料理の発想と組み立て」(ともに誠文堂新光社)、「日常づかいのシナモン・レシピ」(産業編集センター)がある。