明日は、特別企画「日々の食事を漆で愉しむ」がゆくりさんで
開催されます。
盛付けだけでなく、盛り付けたお食事を召し上がって頂く為に、
今日は沢山の仕込みを。
蝶野さんの漆に盛り付けるお料理には、たっぷりと野菜を使います。
![IMG_2977_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/12/IMG_2977_Fotor-thumb-350x414-4315.jpg)
夏とはまた違った、冬の野菜の彩りも華やかで嬉しくなります。
キャベツもサヴォイ種が手に入りました。
表面のちりめん模様が美しく、自然の作り出す芸術の様です。
![IMG_2969_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/12/IMG_2969_Fotor-thumb-350x407-4317.jpg)
今が旬のカリフラワーも、大好きな野菜の一つです。
![IMG_2971_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/12/IMG_2971_Fotor-thumb-350x434-4319.jpg)
ホロホロに加熱した時の甘味を、美味しく感じて頂ける様に調理したい
と思います。
レッスンとは違う黙々とした仕込みの時間も、好きな時間。
初めてお会いする方にも、お顔を知った方にも美味しく食べて頂けます様に。
少し緊張しますが、頑張って来たいと思います。
![IMG_2982_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/12/IMG_2982_Fotor-thumb-350x459-4321.jpg)
写真はメニューの一つ、サヴォイ種のロールキャベツ。
皆さんにお会い出来るのが楽しみです。