2016/11/25

ケーキ試作中

ときどきケーキのお教室TABERU(笑)。

来月のケーキレッスンの試作を続けています。
毎年楽しみにして下さる生徒さんの顔を思い浮かべながら、
美味しくて、作りやすいレシピを作ろうと、合間を見つけては
試作に励んでいます。
クリスマスと言えば苺ケーキが王道ですが、ときどきは変化を
持たせて、今年はマロンケーキに。
紅茶と栗、そしてナッツ。
それぞれの個性を活かして、足し算と引き算を繰り返します。
最終のデコレーションをちょっと迷い中なので、写真のUPが
遅くなっていて、申し訳ありません。
変更の可能性があるので、決定の写真ではありませんが・・・、
雰囲気はこんな感じに仕上げる予定です。
  IMG_4154_Fotor.jpg
3段のスクエア仕上げになります。
写真だと少し小さく見えますが、5〜6人分くらいの大きさです。
ギリギリまで、もう少し試作をしようと思います。
どうぞ、お楽しみに。