2017/12/09

2018年1月メニュー

【料理】
※12月レッスンの追加開講となります。

・ブーレットの煮込み
・大和芋のハーブフリット グリーンサラダ添え
・カリフラワーのパートブリック揚げ
・蓮根と蛸の柑橘マリネ
・クミンライス
・苺のパルフェ
フランス語でミートボールを意味するブーレットを、お肉の旨味を
活かして軽めの煮込みにし、クミンライスを添えて頂きます。
冬らしい白い野菜を使った副菜と、爽やかな柑橘の香るマリネを添えて。
集まり事にも使いやすい、冬の洋食です。

※2015年2月メニューのリクエストです。
(内容は若干リニューアルの可能性があります。)
・海老と帆立の海鮮中華粥
・ニラ饅頭
・棒棒鶏(バンバンジー)
・大根の香味油和え
・馬拉米羊 (マーラーカオ)
ことこと炊いたお米が帆立や海老の旨味をしっかりと含み、冷えた
身体に染み渡る中華粥と、香ばしく焼き上げたニラ饅頭に、
さっぱりと頂ける副菜と中華風蒸しパンのマーラーカオを添えて。
立ち上がる湯気に癒される、冬の中華です。