2018/01/09

2018年2月メニュー

【料理】
※2月のレッスンは5,000円となります。

・牛すじ大根
・牡蠣のしぐれ煮
・卯の花の炒り煮
・菜の花のネギだれ和え
・ごま胡桃おこしとお番茶
・ごはん
寒さの追い上げとなる2月には、冬の美味しい食材を色々と。
牛すじの旨味と甘味を含ませた大根に、生姜を効かせた牡蠣のしぐれ煮、
正統派のお惣菜 卯の花など、作りおきにも活躍する献立に。
寒い季節にもほっこりと落ち着く、冬の和食です。
※牡蠣が苦手な方は、お持ち帰り容器をご持参下さい。

【ケーキ】
※ケーキレッスンは5,000円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスンにご参加の生徒様を優先とさせて頂きます。
ご了承下さい。

・キャラメルショコラ アマンド
焼き菓子が続いたので、久しぶりに生菓子を。
しっとりと焼き上げたショコラ生地、濃厚なガナッシュクリーム、
キャラメリゼしたアーモンドを組み合わせ、シンプルに1台で仕上げます。
寒い季節に似合う、冬のチョコレートケーキです。