【お料理】
※6月の通常レッスンはお休みとなります。
【きほんのたべる】
※きほんのたべるは6,000円となります。
「きほんのたべるは」4月から始まった、新しい形のレッスンです。
通常レッスンとは少し異なり、ひとつのテーマを掘り下げて学ぶスタイルとなります。
3ヶ月ごとにテーマを変えて、テーマに沿ったお料理を皆さんで作り、時には作ったものをお持ち帰り頂いたり、お召し上がり頂きます。
皆さんからの声を聞きながら、私がお伝えしたい事も合わせて学んで頂ける時間にしたいと思います。
「きほんのたべる」4〜6月
◯出汁講座
・基本の出汁の取り方
・色々な出汁とその使い方
・食材の種類と選び方
・テイスティング
・自家製出汁パック作り(お持ち帰りあり)
・出汁を使った料理レッスンとご試食 など
お料理は3〜4品の一汁三菜で、その時期の旬のものを使って作ります。
楽しく学びながら日々のお役に立てます様に。どうぞ宜しくお願い致します。
【パン】
※6月のパンレッスンは6,000円となります。(レシピ、ランチ、お持ち帰り生地付き)
※ご希望の方が多い場合は、継続してお通い頂いている方を優先させて頂く場合があります。
何卒ご理解をお願い致します。
『パンと具の会』
・Bánh Mì (バインミー):ベトナムサンドイッチ
外の皮はパリッと中身はふんわり柔らかく、歯切れの良いベトナム独自のvietnamese baguette
(ベトナミーズバゲット)。レッスンで焼いたパンはお持ち帰り頂き(お一人様 2本)、
発酵時間には具材やお料理を作り、たっぷりの野菜やお肉をサンドして
バインミーを中心としたベトナムランチをお召し上がり頂きます。