【料理】
※7月のレッスンは6,000円となります。
『発酵韓国食堂』
・タッコムタン (鶏の煮込みスープ)
・青唐辛子と海鮮のチヂミ
・韓国風カプレーゼ
・焼き茄子のナムル
・切り干し大根とニラのナムル
・夏の冷菓
・ごはん
気温も湿度も上がり、夏本番を迎える7月。暑さで疲れがちなこの時期の体には、旬の食材と定番の発酵調味料を使った韓国料理を。
鶏をじっくりと煮込んだ体に染み入るスープを中心に、手軽にできる副菜をご一緒にお召し上がり下さい。
※青唐辛子や粉唐辛子を使用しますが、辛すぎない韓国料理に仕上げます。
青唐辛子の爽やかな香りや風味、韓国粉唐辛子の甘味や旨味をお楽しみ下さい。
【きほんのたべる】
※7〜9月の『きほんのたべる』はお休みとなります。
次回は10〜12月を予定しています。