【料理】
※8月のレッスンは6,000円となります。
『夏のスパイスカレー』
・ベンガル風シーフードカレー
・夏野菜のスパイスカツレツ
・白瓜のアチャール
・夏の多品目サラダ 自家製ドレッシング
・ターメリックライス
・チャイフロート
夏真っ盛りの8月は、スパイス香るカレーがぴったりの季節です。
今年のカレーはスパイス使いをシンプルにし、ご家庭でも作りやすく仕上げました。
シーフードの旨味とスパイスの香りが効いた小麦を使わないサラリとしたカレーは、
暑い夏にもするりと食べられます。野菜をたっぷりと使った副菜と共にお楽しみ下さい。
※ココナッツミルク・海老を使用します。
仕入れによって使用食材が変更になるかのせいもあります。ご了承下さい。
【日々のうつわ 美味しい夏日和】
凛とした格好良さと柔らかな優しさと、その時々で様々な表情になる山本美文さんの白漆の器。
夏の盛りの暑い時期、白漆の器で旬の食材を使ったお料理を召し上がって頂ける会を開催致します。
3日間の開催となりますが、最終日には山本さんの作品をお求め頂ける『小品展 on the table』も
開催いたしますので、是非お立ち寄り下さい。
【詳細】
◯白漆の器を使った料理会
・8月4日(木)12:00〜13:30頃 ※定員となりましたので受付終了いたします。
・8月5日(金)12:00〜13:30頃 ※定員となりましたので受付終了いたします。【定員】
・各回 6名
【参加費】
・お一人様:5,000円 (前菜、メイン、デザートなど5〜6品を予定。)
当日、受付にてお支払いをお願い致します。
◯白漆の器を使った料理と酒うらら 道前理緒さんの日本酒の会
・8月6日(土)18:00〜20:30頃 ※定員となりましたので受付終了いたします。
※お酒を飲める方のご参加をお願い致します。お車の運転はお控え頂きますようお願い致します。
【定員】
・6名
【参加費】
・お一人様:7,000円
(前菜、メイン、デザートなど5〜6品に合わせて、お料理に合わせた日本酒を4〜5種類を予定。)
当日、受付にてお支払いをお願い致します。
◯『小品展 on the table』
・8月6日(土)11:00〜16:00
山本美文さんの作品を展示販売しております。
作家の山本さんもいらっしゃいますので、ぜひお立ち寄り下さい。
ご予約は不要ですので、お気軽にお立ち寄り下さい。
【場所】
・TABERU COOKERYSPACE (岡山市北区野田屋町)
【ご予約方法について】
2022年7月16日(土)0時〜
TABERU COOKERYSPACE HPのcontactより、メールにてお受付致します。
料理会参加希望日、お名前等をご記入下さいますようお願い致します。
複数人数でご希望の場合は、備考欄にご参加者様全員分のお名前をご記入頂けますよう
お願い致します。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。
酒うらら 道前理緒さん: HP