【料理】
※レッスンは6,500円となります。
※6月メニューの追加開講です。
『自家製ケイジャンスパイスで作る夏のケイジャン料理』
・ジャンバラヤ
・魚介と夏野菜のケイジャングリル
・フライドオクラ
・アメリカンコールスロー
・夏のグリーンサラダ
・旬果のデザート
気温も湿度も上がる季節にはスパイスを取り入れたお料理を。
アメリカ南部ルイジアナで生まれた郷土料理である「ケイジャン料理」を、スパイスやハーブを使った自家製スパイスで作ります。学生時代に初めて食べて、気に入って食べていたジャンバラヤを中心に、お野菜をたくさん使って仕上げます。初夏のケイジャンプレートをどうぞお愉しみください。
【パン】
※パンレッスンは6,500円となります。(レシピ、ランチ、ミルクジャム、お持ち帰りのパン付き)
※捏ね〜成形・焼成まで行いますので、終了時間を14:30頃に設定しております。
ご参加の会によって前後するかと思いますので、お時間にはゆとりを持ってご参加ください。
※ドライイーストを使用したレッスンです。
・バターロール(8個)とラムレーズンミルクジャム(1個)
教室を始めて以来、ずっとリクエストされていたバターロール。どこかレトロな雰囲気も感じるバターロール
はモーニング、ランチ、ディナーどこにでも寄り添える万能なパンでもあります。
捏ねや成形など、基本が詰まったパンをどうぞお愉しみ下さい。
発酵時間にはラムレーズンミルクジャムを作ります。