2025/09/19

2025年10月

【料理】
※10月レッスンは7,000円です。
※食材の仕入れによって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承ください。
『出汁沁み入る秋の和食』
・豚肉と豆腐の旨だし煮
・鱧の茶碗蒸し 秋のあんかけ
・鯛と香り野菜のひと品
・季節の春巻き
・旬果とせりの和え物
・切り干し大根とセロリの和サラダ
・新米羽釜ご飯
・食後の甘味とお茶
空気がからりと乾き、空高い10月。朝晩が涼しく、夏の終わりと秋を感じる季節には
お出汁の沁みたお料理が似合います。派手さはないけれど体に馴染む美味しさを羽釜で
炊いた新米と共にお愉しみください。