2025/10/19

2025年11月メニュー

【料理】
※11月レッスンは7,000円です
※食材の仕入れによって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承ください。
※2016年のリニューアルリクエストレッスンです。
・豆乳担々麺
・香り野菜と鶏の和え物
・旬菜と海老の揚げ雲呑
・くずし蟹玉の香酢餡
・季節の箸休め
・食後の甘味とお茶
2016年に好評だった豆乳担々麺。以前よりご要望を頂いていたメニューを少しリニューアルし、
2025年バージョンでお届けいたします。豆乳のまろやかさと胡麻の香りを効かせた担々麺と、
季節の野菜を使用した副菜をどうぞお愉しみください。

【パン】
※11月のパンレッスンは7,000円です。(レシピ、ランチ、お持ち帰り生地、焼き上げたパン付き)
※ドライイーストを使用したレッスンです
※レッスンではこちらで用意したオーバーナイト発酵済みの生地を焼き上げ、自作の生地はお持ち帰りとなります。
持ち帰り容器(600ml程度)、保冷バッグ、保冷剤をお持ち下さい。
※皆さんの作業の進み具合や発酵の状態によって、終了時刻が前後する可能性がありますので、時間にはゆとりを
持ってご参加いただきますようお願い致します。
『パンと具の会』
・スキアッチャータで作るイタリアンサンドイッチプレート
スキアッチャータはイタリア語で「押しつぶされた」という意味のトスカーナ地方で親しまれている平焼きパン。
フォカッチャのようでフォカッチャとは異なり、高さがなくサクッと歯切れのいい軽い生地は、サンドイッチにすると抜群の美味しさです。レッスンで焼いた生地はお持ち帰りいただき、ランチではイタリアらしい具材をたっぷり入れてサンドイッチを作り、プレートランチをお召し上がりいただきます。