2016/04/09

2016年5月メニュー

【料理】

   IMG_3629_Fotor.jpg
・豆乳担々麺
・空豆と海老の春巻き
・くずし蟹玉の香酢あん
・クレソンと鶏のサラダ
・愛玉子ゼリーと柑橘ミントマリネ
青々とした新緑が気持ちのよい5月。日差しも少しずつ夏めき、
暑ささえ感じる季節には、アジア料理が似合います。
豆乳のまろやかさと胡麻の香りを効かせた担々麺に、副菜には
ホクホクの空豆や香酢を効かせて。デザートは季節の柑橘を使って
さっぱりと仕上げる、初夏の中華料理です。
【パン】
5月のレッスンはドライイーストを使用したレッスンです。
5月のパンレッスンは4,000円となります。
  IMG_3581_Fotor.jpg
・マルチグレイン食パン(1斤)
香りの良いマルチグレイン(多種穀物)を生地に混ぜ込み
香ばしく焼き上げます。食事に合わせたり、サンドウィッチ
にお勧めの食パンです。

【G.W特別レッスン】
参加資格:TABERUのレッスンに5回以上ご参加の方。
参加費用:5,500円となります。
  IMG_3614_Fotor.jpg
・タルト オ オランジュ (18㎝型 1台)簡単な軽食付きです。
タルト生地のサクッとした食感と、爽やかなオレンジの香り、
風味豊かなクレームダマンドの調和が楽しい焼き菓子です。
紅茶の香りを忍ばせて焼き上げます。

G.W特別レッスンのメニュー告知・受付開始は4月15日(金)
 からとなります。
 募集期間4月15日(金)〜4月18日(月)となり、ご希望が多数の場合は
 抽選とさせて頂きます。