2016/03/09

2016年4月メニュー

【料理】

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・鰆と筍の梅照り焼き
・具沢山の炒り豆腐
・小柱とわけぎの酢味噌和え
・新玉ねぎと若布のとろみスープ
・桜のチーズケーキ
・ごはん
日差しも柔らかく、春めく4月。新芽も顔をのぞかせ、春野菜の
滋味は、冬から春へと身体を目覚めさせてくれる様です。
旬の魚介「鰆」や「小柱」、野菜の「筍」「わけぎ」など、
季節の物を沢山使って仕上げます。デザートには桜を忍ばせて。
春を感じる和食です。
【パン】
4月のレッスンはドライイーストを使用したレッスンです。
4月のパンレッスンは4,000円となります。
  桜と鹿の子豆.jpg
・桜と鹿の子大納言のハードパン
シンプルな生地に桜の香りと鹿の子大納言を混ぜ込んで、
パリッと焼き上げます。塩気とさりげない甘味のバランスが
絶妙なハードパンです。