2018/12/29

感謝。


本日はセカンドハンドマーケットにご来店頂き、ありがとうございました。

テーブル一杯に並べた道具や器達が、あっという間に全て次の主人へと旅立っていきました。
朝早い寒いうちから、教室がギューギューになる程の方々に来て頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

遠方に引っ越して久しぶりに会う方、赤ちゃんを産んで少しお休み中の方、生徒さんのご家族や子供さん達にも会えて、レッスンとはまた違うとても愉しい時間が過ごせました。

本日の売上は全額寄付させて頂き、また改めてご報告させて頂きます。
皆さんの温かな気持ちが、どうか届きます様に。

今年はお節の会をお休みさせて頂き、久しぶりに少しのんびりの年越しになりそうです。
皆様もどうぞ良い年末年始をお過ごし下さい。

TABERU.

2018/12/28

セカンドハンドマーケットについて。

明日12月29日(土)10:30〜14:00頃まで、TABERUにてセカンドハンドマーケットを開催致します。

教室も8年目を迎え、TABERUに眠る使われる機会の減ってしまった製菓型や道具類、食器などを、
使って下さる方へとお譲りさせて頂きたいと思います。

スペースや品数に限りがあるため、対象は生徒様のみとさせて頂きます。
何卒ご了承下さい。

尚、先着ではありませんので、定刻でのご来店をお願い致します。
当日はエコバッグ、小銭などをご用意頂けると助かります。

売上金は、西日本豪雨災害の被害に遭われた方々への義援金として寄付をさせて頂きます。

年末の寒波で寒くなっていますので、暖かい服装でご来店下さいね。
今年最後に沢山の方々にお会い出来るのを楽しみにしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.

2018/11/07

12月29日(土)セカンドハンドマーケットのお知らせ。

セカンドハンドマーケット開催のお知らせ


12月29日(土)10:30〜13:00頃まで、TABERUにてセカンドハンドマーケットを開催致します。
教室も8年目を迎え、TABERUに眠る使われる機会の減ってしまった製菓型や道具類、食器などを、
使って下さる方へとお譲りさせて頂きたいと思います。
値段は10円〜1000円程度で色々なものが並びますので、年末の忙しい時期ではありますが、
お時間が許せば足を運んで下さると幸いです。
当日は、エコバッグをご持参下さると助かります。

売上金は、真備町で被害に遭われた方への義援金として寄付をさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.

2018/11/06

2018年お節の会について。

2018年のお節の会についてのお知らせです。

毎年この時期になると、沢山のお問い合わせを頂く「お節の会」。
早い時期からお問い合わせを頂く中、お知らせが本日となり申し訳ありません。

2018年「お節の会」はお休みをさせて頂く事に致しました。
会を重ねるごとに沢山の方にご希望を頂き、とても有難く年末の愉しみな行事でもあるのですが、
今年はお休みを頂く事を、ご了承頂ければ幸いです。

TABERU COOKERYSPACE  徳田涼子

2018/10/05

「秋のスパイス香る食卓」

すっかり秋らしい気候になって来たこの頃、2017年冬シリーズから始まった
日沼紀子さんによるスパイスとワインの会もこの秋で4回目を迎えます。
今年最後の会となりますので、是非ご参加頂ければ嬉しいです。

「秋のスパイス香る食卓」
【詳細】
日沼紀子さんが主宰するatelierCROISEMENT(アトリエクロワズモン)の
季節のスパイスミックスシリーズを使用したスパイスの会です。

今回使用する秋の限定スパイスは、”閃光”。
一瞬のするどい光。儚く消える、しかし印象的な、どこにもない香り。
かつて幻のスパイスと呼ばれた、
グレインズオブパラダイスというスパイスを使っています。
この魅力あるスパイスの香りを体験していただきながら、
おいしく食べて、おいしく飲む会です。

ワインは今回も、 スロウカーヴ渡邉さんにセレクトいただきます。
閃光&秋を感じるワインをご用意する予定です。

デモ形式で、ポイントを説明しながら調理しますので、
前菜→メイン→デザートと、 お出しした順にお召し上がりください。
各料理、ワインとのマリアージュもお楽しみ下さい。

【メニュー】
・鯛のカルパッチョ 緑 閃光
・栗のパスタ
・白いチーズケーキ
・食後のスパイスティー&プチフール

【日時】
2018年11月3日(土)10:30〜13:30頃
※終了時間は若干前後する場合がございます。時間にはゆとりを持ってご参加下さい。
※また、アルコールを提供致しますので、お飲みになる方のお車でのご来店はご遠慮下さい。

【場所】
TABERU COOKERYSPACE

【参加費】
お一人様 6,500円(レシピ・お食事とワイン・スパイスのお土産付き)

【お持ち物】
エプロン・筆記用具・タオル

【予約受付期間】
2018年10月15日(月)〜2018年10月18日(木)
※定員を超えた場合は抽選とさせて頂きます。
※ご予約後のキャンセルはご遠慮下さい。
※満席となりました。沢山のご予約をありがとうございました。

◯日沼紀子さんプロフィール
スパイス調合家/スパイス料理家
食品メーカーでスパイス開発に携わった後、カフェオーナーとしてスパイスやハーブを使ったオリジナル料理を提供。現在は、顧客に合わせた商品・料理レシピの開発のほか、ワークショップ等でスパイスやハーブを使った生活の楽しさを提案している。
独自に調合したスパイスやハーブティーなどを販売するatelierCROISEMENT(アトリエクロワズモン)主宰。著書に「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」「クミン料理の発想と組み立て」(ともに誠文堂新光社)、「日常づかいのシナモン・レシピ」(産業編集センター)がある。