2015/05/02

研究中

春になると暖かくて、パンを作るのに良い季節になりました。

酵母もプクプクと育ちます。
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もうすぐ教室を始めて4年。
オープン当時から長く通って下さっている生徒様に、
普段のレッスンと少し違ったパンレッスンを考案中。
という事で、お休みの日はパンの研究をしています。
バゲットやチャバタ、ロデブなど、高加水のパンを
長時間発酵やその他の作り方、方法は色々なのですが、
どんな風なやり方が、喜んでもらえて学びになるか。
まずは味、そして作り易さのバランスを考えて、提供出来たら
と思います。
研究中のバゲット。ホシノ酵母で。
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もちもちツヤツヤのロデブの断面。
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その他にも、クロワッサンやデニッシュなどの折り込みパン、
ライ麦を多めに使ったドイツ系のパンなど・・・
やりたい事が盛り沢山です。
新レッスンのお知らせは、決定しましたらお知らせ致します。
もう少し先になりますが、どうぞお楽しみに。