頂き物ばかりで恐縮なのですが、旬の味「たけのこ」を
頂きました。
茹でて下さっている有り難さを感じながら、お料理をしました。
定番の「筍ご飯」。
![IMG_1684_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/04/IMG_1684_Fotor-thumb-300x450-4066.jpg)
奥にあるのは「筍と蓮根のそぼろ炒め」
木の芽を散らすと、香りも良く春を感じる事が出来ます。
そして、気分を変えて洋風に。
「筍とほうれん草のブガティー二」
![IMG_1690_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/04/IMG_1690_Fotor-thumb-350x398-4068.jpg)
筍をペペロンチーノで食べるのが好きです。
残り物のブガティーニ、太めのパスタでボリュームたっぷりに
仕上がりました。
その他にも、木の芽和え、若竹煮、青椒肉絲など・・・。
思う存分筍を満喫しました。
本当にご馳走様でした。