2018/03/09

2018年4月メニュー

【パン】
・はじめてのホシノ天然酵母 「ブール」
※新レッスン「ホシノ天然酵母」を使用したレッスンです。
※参加費用 5,000円(レシピ・食事・持ち帰り生地付き)
ホシノ天然酵母を使用したレッスンです。
ホシノ天然酵母はお米由来の酵母で、甘味のある芳醇な香りともっちりとした
味わい深いパンが焼き上がるのが特徴です。
酵母の良さを感じて頂ける様に、今回はシンプルなブールに仕上げます。
ホシノ天然酵母について、酵母の起こし方や焼成までの流れなどもお伝えします。
※レッスンは事前に準備した生地で行い、レッスンで捏ねて頂いた生地は
お持ち帰り頂きます。
※開講数に限りがあるため、通常レッスンにご参加の方を優先とさせて頂きます。

【料理】

・新玉ねぎのふんわり鶏つくね煮
・鯛の昆布締め 春仕立て
・厚焼き卵焼き
・蕗とトマトのマリネ
・あさりと筍の炊き込みごはん
・苺と柑橘のデザート
日差しも暖かく、桜が咲きはじめる4月。新年度が始まるフレッシュな季節には、
食材もすっかり春色に変わります。
和の旨味をじんわりと含ませた春の食材は、優しく身体に染み入る美味しさ。
春のおもてなしにも使える、優しい和食です。

【パン】
※3月と同メニューの開講となります。継続してレッスンに通って頂いている方を
優先して受付をさせて頂きます。
※食事付きで5,000円となります。
※ドライイーストを使用したレッスンです。

・メロンパン 食事付き
長い冬から春へと移り行く季節には、ふんわりと軽いパンが似合います。
サクッとしたクッキー生地とほんのり甘味のあるパン生地を合わせ、ふんわり軽く焼き上げます。
子供から大人まで長く愛される、どこか懐かしい日本生まれの菓子パンです。
※時間にゆとりを持ってご参加下さい。