2017/08/09

2017年9月メニュー

【料理】
※9月のお料理レッスンは5,000円となります。

・旬菜と鶏の中華風甘辛酢ダレ
・砂肝の香味サラダ
・茄子のバジル炒め
・豆苗とじゃことナッツの和え物
・きのこと煎り玄米のスープ
・和梨の寒天寄せ
・ごはん
残暑厳しい9月。夏の暑さから実りの秋へと移行するこの季節には、
夏と秋両方の野菜を使ったお料理を。酸味や辛味、ハーブの香り、
食感の楽しさを色々と織り交ぜた献立に仕上げます。
終わり行く夏と、迎える秋を感じる創作中華です。

【パン】
※9月10月は同メニューの開催になります。
※9月のパンレッスンは軽食付き5,000円となります。

・栗とカシスのハードブレッド 軽食付き
フランスではポピュラーな組合わせの栗とカシス。
シンプルな生地にたっぷりと具材を混ぜ込み、焼き上げます。
カシスの酸味と栗の甘味の意外なマリアージュをお楽しみ下さい。
今回のレッスンは、1次発酵後の生地からスタートとなります。