先日、岡山の北東部にある西粟倉村へ行って来ました。
岡山市内から車で2時間程度の場所にある、西粟倉村。
自然が豊かで、県外からの移住者も多く、色々な取り組みで
全国的にも注目されている場所です。
![IMG_1992_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/06/IMG_1992_Fotor-thumb-400x266-4163.jpg)
まずは、美作市にある古民家をリノベーションして生まれた複合施設
「難波邸」へ。
![IMG_1987_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/06/IMG_1987_Fotor-thumb-200x290-4165.jpg)
![IMG_1984_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/06/IMG_1984_Fotor-thumb-200x312-4167.jpg)
その中の「フレル食堂」さんで、ジビエ料理を頂きました。
![IMG_1975_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/06/IMG_1975_Fotor-thumb-300x422-4171.jpg)
この日のお肉は「鹿肉」。
ジビエのお肉は、クセがあるイメージの方も多いですが、
お肉の処理の仕方や料理方法により、ジューシーで柔らか、
臭みは全くありませんでした。
「美味しい!」
お肉以外にも、お野菜をたっぷり使った献立は、身体に染み入る
優しい味でした。
食事中には野生のアナグマも中庭にサプライズで登場。
ちょっと、盛り上がりました!
難波邸の中には、器や雑貨などが魅力的に配置され、見ている時間も
楽しいものでした。
![IMG_1981_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/06/IMG_1981_Fotor-thumb-400x270-4173.jpg)
日差しが入って、グラスも綺麗!
![IMG_1982_Fotor.jpg](https://taberu-cookery.jp/wp/wp-content/uploads/old/2015/06/IMG_1982_Fotor-thumb-400x260-4175.jpg)
当日は、ギャラリーでは現代的なアート作品も飾られていて、
色んな意味で刺激を受ける一日でした。
つづく。