2022/01/31

2022年2月レッスンについて

2022年2月の教室での通常レッスンは、大変残念なのですが、休講させて頂こうと思います。
オミクロン株の特徴も踏まえると、開講しようかしまいか、、とても悩みました。
ですが、現状は濃厚接触者としての自宅待機者の増加や、学級閉鎖による急なお休みなどにより、
皆様の生活も予定を立てる事が難しくなっていると感じます。

コロナとの生活も2年経ち、ウィルスの弱毒化などによって、これから規制の緩和をされていく方向性になって行くのではないかと、希望的観測ですが思っています。
もう少し見通しが立つ頃、3月には是非春の気配を感じるレッスンを開催したいと思います。

2月は、、、ゲリラ的お知らせで何かやるかもしれません(笑)。
その際は、どうぞお付き合いを頂ければ幸いです。

作る楽しみが、誰かの食べる楽しみに繋がります様に。

TABERU. 徳田涼子

2022/01/19

2022年2月レッスンのご予約受付について

いつもレッスンにご参加頂きありがとうございます。
1月20日(水)より2月レッスンのご予約を開始する予定でしたが、状況をもう少し見極めてから
ご予約の受付開始日を2月1日(火)〜とさせて頂きたく思います。

2月レッスンは開講予定にしていますので、状況を見ながら皆様にもご参加をご検討頂ければ
と思っています。
寒さも最終追い上げの様な日々ですが、2月は湯気の似合う温かなお料理でお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU. 徳田涼子

2021/12/19

2022年1月レッスンについて

いつもレッスンにご参加頂きありがとうございます。
寒さがぐっと増し、本格的な冬を感じる様になって来ました。
2021年は今年最後のお料理レッスンを月末まで開講させて頂き、大掃除で教室を綺麗にして
終える予定です。
2022年1月前半は、少しゆっくりと冬休みを頂きながら、自身の勉強と試作などの時間を頂きたいと思います。1月はお料理のレッスンをお休みとさせて頂き、月の後半は休講レッスンの補講や、
リクエストレッスンなど、パンレッスンを開講させて頂きます。

2022年2月より、新メニューで通常開講させて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU. 徳田涼子

2021/11/17

2011年11月12月 パンレッスンの終了時刻について

いつもレッスンにご参加下さり有り難うございます。
2021年11月の後半から久しぶりのパンレッスンが始まります。
今回のレッスンはとても柔らかくリッチな生地のため、捏ね時間や発酵時間などに少し時間がかかる可能性があります。

美味しさとレッスンの所要時間の兼ね合いで、ギリギリまで試作をしていましたが、美味しく仕上げる為に、少し時間を頂戴する事になりました。
ご参加下さる方々の進行具合よっても前後するかと思いますが、10:30〜15:00頃、15:00〜19:30頃までかかる可能性がありますので、時間にゆとりを持ってご参加頂けますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.

2021/11/04

2021年 お節の販売について

2021年もあと2ヶ月となりました。
日の入りも少しずつ早くなり、日に日に秋が深まるのを感じます。

先日からお問い合わせが増えて来ましたので、お知らせ致します。
2020年の年末は、初めてのお節販売をさせて頂きましたが、2021年のお節の販売は
お休みさせて頂きたいと思います。

お節料理は年に一度のイベントで、TABERUでも不定期ではありますがレッスンの開講や
販売をさせて頂いていましたが、TABERUも10年経ち、内容も少しリニューアルをしたいな
と考えている所です。また、機が熟しましたら何かしらの形でお節料理を楽しんで頂けたら
と思っています。

沢山お問い合わせを下さり、とても嬉しく思っています。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.