2017/10/09

2017年11月メニュー

【料理】
※レッスン料は 5,000円となります。

・牛肉と里芋の煮ころがし
・鯛と銀杏のかぶら蒸し
・叩き長芋の甘酒マリネ
・白菜のバター蒸し 柚子の香り
・百合根の梅ごはん
・秋冬の小菓子2種と日本茶
紅葉が美しく寒さが進む11月には、飽きの来ない日々の和食を。
旨味を含んだ里芋の美味しさ、優しい出汁が香るかぶら蒸しを中心に、
旬の野菜を使って仕上げます。日本茶に合う粋な小菓子も添えて。

ふんわり立ち昇る湯気が似合う、秋冬の和食です。

【パン】
※11月のみの開講となります。
※レッスン料は、簡単なおやつ付きで 4,500円となります。
※ご予約の際に、必ず『和または洋』のいずれかをご指定下さい。

・和のシュトレン(新作)
・洋のシュトレン(2016年11月のリクエスト)
大好評で、お問い合わせも多かった2016年のシュトレン。
今年は昨年参加出来なかった方や、もう一度作りたいという声にお答えして、
リクエストメニューとして選択出来る様にしました。
新作では和の具材をたっぷりと使って、和のシュトレンをご用意しました。
何が入るかはお楽しみに。
和または洋をご予約の際にご指定下さい。