2024/07/19

2024年8月メニュー

【パン】
※8月パンレッスンは6,800円となります。(レシピ、ランチ、お持ち帰り生地付き)
※ドライイーストを使用したレッスンです。
※レッスンではこちらで用意したオーバーナイト発酵済みの生地を焼き上げ、自作の生地はお持ち帰りとなります。
持ち帰り容器(1リットル程度)、保冷バッグ、保冷剤をお持ち下さい。
※皆さんの作業の進み具合や発酵の状態によって、終了時刻が前後する可能性がありますので、時間にはゆとりを
持ってご参加いただきますようお願い致します。
※2022年6月レッスンのリクエストレッスンとなります。

『パンと具の会』
・Bánh Mì (バインミー):ベトナムサンドイッチ
ベトナム外の皮はパリッと中身はふんわり柔らかく、歯切れの良いベトナム独自のvietnamese baguette
(ベトナミーズバゲット)。レッスンで焼いたパンはお持ち帰り頂き(お一人様 1本とプチパン1個)、
たっぷりの野菜やお肉をサンドしてバインミーを中心としたベトナムランチをお召し上がり頂きます。

【パン】
※パンレッスンは6,800円となります。(レシピ、軽食、お持ち帰り生地付き)
※ドライイーストを使用したレッスンです。
※レッスンではこちらで用意したオーバーナイト発酵済みの生地を焼き上げ、自作の生地はお持ち帰りとなります。
持ち帰り容器(1リットル程度)、保冷バッグ、保冷剤をお持ち下さい。

※皆さんの作業の進み具合や発酵の状態によって、終了時刻が前後する可能性がありますので、時間にはゆとりを
持ってご参加いただきますようお願い致します。
※2024年6月メニューです。

・シンプルハードブレッド (1台)
久しぶりのパンレッスンは、4月の料理レッスンでお出ししていたハードパンを。
シンプルながらも味わい深く、そのままでも、食事のお供やサンドウィッチにもデイリーに使えるパンは、
作り方も材料も力まずシンプルに仕上げます。お家の日々のパンになると嬉しいです。

【特別企画】
※受付は終了致しました。沢山のお申し込みを頂きありがとうございました。

『夏暮れの器と料理 ときにワイン』
教室でも使わせて頂いている山本美文さんの器。
凛とした格好良さと美しさで、ジャンルを問わず料理をより良く魅せてくれるだけでなく、
優しい手触りと温かさは日々の食卓に寄り添ってくれます。
今年もご縁を頂き、山本美文さんの器で旬の食材を使ったお料理を召し上がって頂ける会を開催いたします。
山本さんの器を贅沢に使わせて頂き、ご参加下さった方には器やカトラリーの注文も受け付けて下さいます。

最終日の夜にはslowcave渡邉さんをお招きし、ワインとともに愉しんで頂ける会も開催いたします。
山本さん、渡邊さんと食卓を囲み、ワインの楽しみ方や器のお話などを交えながら。器と食事をお楽しみ
頂けると幸いです。

お料理は前菜〜デザートまでコース仕立てで6品程度を予定しています。
また、全日程に山本さんが来て下さいますので、器のお話や気になる事などを気軽にご質問頂けます。

【日程】
8/29(thu.)12:00~
8/30(fri.)12:00~
8/31(sat.)12:00~ /18:00~(with wine)

【定員】
各回  6名様

【参加費用】
昼の部:お一人様 6,500円
夜の部:お一人様 10,500円(ワイン5種含む)

【お申し込み方法】
TABERU COOKERYSPACE HPのcontact 教室のご予約よりメールにてお申し込み下さい。
※お一人の代表者様のお申し込みにつき2名様まで、ご参加下さる両名のお名前を必ずご記入下さい。

【お申し込み開始日】
8/1(thu.) 0時〜お申し込み受け付けいたします。
時間前のメールは無効になりますので、ご注意下さい。

※お席に限りがあるため、ご希望の方が多数いらっしゃる場合は抽選になる場合がございます。
何卒ご了承下さい。