2017/11/09

2017年12月メニュー

【料理】
※12月のレッスンは5,000円となります。

・ブーレットの煮込み
・大和芋のハーブフリット グリーンサラダ添え
・カリフラワーのパートブリック揚げ
・蓮根と蛸の柑橘マリネ
・クミンライス
・苺のパルフェ
寒さも本格的になり、年末に向けて慌ただしくなる12月。
フランス語でミートボールを意味するブーレットを、お肉の旨味を
活かして軽めの煮込みにし、クミンライスを添えて頂きます。
冬らしい白い野菜を使った副菜と、爽やかな柑橘の香るマリネを添えて。
集まり事にも使いやすい、冬の洋食です。

【ケーキ】
※ケーキレッスンは5,000円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスンにご参加下さっている生徒様を
 優先とさせて頂きます。ご了承下さい。

・レモンとホワイトチョコレートのバターケーキ(21㎝パウンド型1台)
爽やかな冬のレモンを使い、重すぎず軽やかな生地に焼き上げ、
相性の良いホワイトチョコレートのアイシングで包みます。
キメ細やかな生地と、レモンとホワイトチョコレートのふんわりとした香りは
シンプルな中にも味わいがあり、何度も焼きたくなるようなケーキです。
お一人様1台焼いて頂き、箱に入れてお持ち帰り頂けます。