2022/04/19

2022年5月メニュー

【料理】
※5月のレッスンは6,000円となります。

『初夏のイタリアン』
・小いかと旬菜の前菜
・そら豆とペコリーノチーズのパスタ
・白身魚のレモンケッパーソース
・ルッコラのサラダ
・初夏のドルチェ
・お茶
新緑が青々と繁り、勢いを感じる5月。春から夏初めへと移り変わりを感じる
季節に、旬を愉しむイタリアンを。シンプルな行程で素材を活かしながら、軽やかに
仕上げます。

【きほんのたべる】
※きほんのたべるは6,000円となります。
「きほんのたべるは」4月から始まった、新しい形のレッスンです。
通常レッスンとは少し異なり、ひとつのテーマを掘り下げて学ぶスタイルとなります。
3ヶ月ごとにテーマを変えて、テーマに沿ったお料理を皆さんで作り、時には作ったものをお持ち帰り頂いたり、お召し上がり頂きます。
皆さんからの声を聞きながら、私がお伝えしたい事も合わせて学んで頂ける時間にしたいと思います。
「きほんのたべる」4〜6月

◯出汁講座
・基本の出汁の取り方
・色々な出汁とその使い方
・食材の種類と選び方
・テイスティング
・自家製出汁パック作り(お持ち帰りあり)
・出汁を使った料理レッスンとご試食  など
お料理は3〜4品の一汁三菜で、その時期の旬のものを使って作ります。
楽しく学びながら日々のお役に立てます様に。どうぞ宜しくお願い致します。
※通常レッスンと「きほんのたべる」の両方のご参加も可能です。

【パン】
※パンレッスンは6月に開講予定です。