2021/06/19

2021年7月メニュー

【料理】
※7月レッスンは6,000円となります。

『麹を使った夏の洋食

・豚ヒレ肉のポワレ 醤−ひしおのソース
・季節のグリーンサラダ 麹ドレッシング
・海老とトマトのビスク風スープ
・じゃが芋とサーモンクリームディップの前菜
・夏野菜の梅バジルマリネサラダ
・ビーツのバルサミコマリネ
・バターライス
・ヘーゼルナッツの甘酒アイスクリーム
本格的な夏に向けて湿度と気温が上昇する7月には、暑さに順応しようとする身体が欲する夏のご飯を。
麹の調味料が生み出す旨味や栄養を活かしながら、暑い季節にもお家で作りやすい献立にしました。
麹調味料の作り方、麹の小話等を交えながら、和食材も取り入れた『麹を使った夏の洋食』
をお伝え致します。

【パン】
パンのレッスンはお休みとなります。

 

2021/05/31

2021年6月レッスン休講のお知らせ

『2021年6月レッスン休講のお知らせ』

緊急事態宣言の延長を受け、6月のレッスンをお休みさせて頂く事に致しました。
6月20日(日)より、通常通り7月レッスンのご予約をお受付致します。

なかなか思う様に開講が出来ませんが、まずはオンラインレッスンをお愉しみ頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU COOKERYSPACE .徳田涼子

2021/05/23

2021年6月メニュー

【Online lesson】

『初夏の冷菓と焼き菓子』
・クレームピスターシュ
・グルテンフリーマドレーヌ
「初夏の冷菓と焼き菓子」をテーマに、お家で作りやすいお菓子のレッスンを。
今回のオンラインレッスンでは、ライブではなく動画の配信を中心に火入れのポイント
や美味しく作るコツ、アレンジなどもお伝えしたいと思います。

「クレームピスターシュ」
ナッティで香ばしいピスタチオが香るプリン層と、柔らかなクリームの2層仕立ての、口溶け
滑らかな冷菓です。甘過ぎず、しっかりとピスタチオを感じさせる一品に仕上げました。

「グルテンフリーマドレーヌ」
フランスの伝統菓子マドレーヌ。
配合によって味わいの変わるお菓子ですが、今回はご要望の多いグルテンフリーに仕上げました。
フランスで食べたぷっくりおへそのある小麦のマドレーヌの美味しさとはまた違った、口に入れたときに
「ほどけ感」のある軽やかな食べ心地のマドレーヌに仕上げました。

◯お申し込み受付期間 5月25日(火)〜5月31日(月)
◯動画配信期間    6月1日(火)〜8月31日(火)

◯お申し込みはwebのonline shopにてお受け付け致します。

2021/05/09

2021年5月レッスン休講のお知らせ

先日、5月レッスンのご予約開始を明日10日(月)〜とお知らせしましたが、状況を鑑み、
5月のレッスンはお休みさせて頂く事に致しました。

また、6月レッスンのご予約については5月中の様子を見て、6月1日(火)〜受付とさせて頂きます。

楽しみにして下さっていた生徒さんには、ご迷惑をお掛け致しますが、お休み中は美味しいレシピをお届け出来るように過ごしたいと思います。

時期を見て、オンラインレッスン等も考えています。
またお知らせさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.

2021/05/01

2021年5月6月の予約受付についてのお知らせ

5月レッスンについて、ご予約の受付を5月10日(月)〜とさせて頂く事にしました。
G.Wを過ぎた頃、第4波の状況を鑑みながら開講を判断させて頂ければと思っています。

5月レッスンメニューは5月後半〜6月中旬頃を予定しております。
予約について、変則的になってしまい申し訳ありません。

どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU. 徳田涼子