新年あけましておめでとうございます。
旧年は、沢山の生徒さんや関わって下さった全ての方々の温かさや優しさに支えて頂きながら、
無事に一年の終わりを迎えられた事に心から感謝致します。
本年も、日々の変化にしなやかに対応しながら、皆さんに喜んで頂ける教室になる様に努めたい
と思います。
本年が皆様にとって温かな一年となります様に。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
TABERU. 徳田涼子
2021/01/04
新年あけましておめでとうございます。
旧年は、沢山の生徒さんや関わって下さった全ての方々の温かさや優しさに支えて頂きながら、
無事に一年の終わりを迎えられた事に心から感謝致します。
本年も、日々の変化にしなやかに対応しながら、皆さんに喜んで頂ける教室になる様に努めたい
と思います。
本年が皆様にとって温かな一年となります様に。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
TABERU. 徳田涼子
2020/12/19
「2021年レッスンについてのお知らせ」
いつもレッスンにご参加頂き、ありがとうございます。
気が付けば2020年も、あと少しとなりました。
2020年の末日は、感謝の気持ちを込めてお節料理を精一杯作らせて頂き、2021年を迎える予定です。
1月初旬に大掃除や少し冬休みを頂き、中旬よりレッスンを開講するつもりだったのですが、開講日数がとても少なくなってしまうため、2021年の1月はレッスンをお休みさせて頂き、新年の初レッスンは2月より開講させて頂くことに致しました。
2020年は思いもよらない出来事が起こり、私自身も戸惑いながら気が付けば年末を迎えましたが、
2021年は2020年に感じたり学んだりした事を大切にしながら、実りある1年にしたいと思っています。
自身の学びや試作、そして日々先延ばしにしてしまいがちな事に取組み、2月にレッスンでお会い
出来る事を楽しみにしています。
2月は久しぶりのパンも開講出来たらいいなと思っています。
2月のご予約は1月20日(水)より、どうぞ宜しくお願い致します。
TABERU.徳田涼子
2020/11/19
【お菓子】
※12月のお菓子レッスンは5,500円となります。
※お菓子レッスンは開講数が少ないため、継続してレッスンにお通い頂いている方を優先とさせて頂きます。何卒ご了承下さい。
・タルト カンパーニュ (18㎝タルト1台分)
フィリングにりんごとナッツ、さつま芋をたっぷりと使い、スパイスをほんのりと効かせた
クレームダマンドと共にタルト型で焼き上げます。田園風タルトという名前がぴったりな、素朴で
飽きの来ない美味しさです。
※ 焼き上げるタルト生地は差し替えとなり、作って頂いた生地はお持ち帰り頂けます。
2020/11/11
【お節のお申し込みを下さった皆様へ】
この度は、沢山の方々よりお節のお申し込みを頂き心から感謝しております。
12月10日に、お申し込みを下さった全ての方へお返事をさせて頂きました。
こちらからのメールが届いていない方は、大変申訳ございませんがお問い合わせ下さいます様、
何卒宜しくお願い致します。
今回、初めての試みとなりますので、ご希望を下さった全ての方々へのご用意ができず
お受付出来なかった方々には、大変心苦しい気持ちです。
本当に申訳ございませんでした。
今年一年、例年とは違う大変な年となりましたが、新しい2021年が皆様にとって
幸多い一年になる事を、心より願っております。
心を込めて、精一杯お節を作らせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。
TABERU 徳田涼子
2020/10/31
今年の最後の日は、「お節販売」で締め括りたいと思います。
※受付は終了致しました。
沢山の方々からのお申し込み、本当にありがとうございました。
大変心苦しいのですが、数に限りがございますので抽選とさせて頂きます。
お返事は、10日までにさせて頂ければと思います。
ひとつ、ひとつ心を込めて作らせて頂きます。
ご希望に添えなかった方々、本当に申訳ございません。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
基本のお節料理をベースに、毎年好評のローストビーフや車海老の旨煮等を含め、
18品程度をお重に詰め合わせてお持ち帰り頂けます。
日頃、通常レッスンにご参加下さっている生徒様を優先にお受付させて頂き、
ご希望の人数が多い場合は抽選とさせて頂きます。
【詳細】 基本のお節料理をベースに2段重(6.5寸)+ローストビーフをお持ち帰り頂きます。
18品程度を予定しています。
【日時】 2020年12月31日(木)お渡し時間 15:00〜17:30頃
【費用】 25,000円(お重代込み)
※お節食材の値段が高騰しているため、費用を少し見直しさせて頂いております。
何卒ご了承下さい。
【お持ち物】 エコバック(お持ち帰り袋)
【受付期間】 2020年11月5日(木)〜11月7日(土)
※先着ではありません。ご希望の方が多い場合は、抽選となります。
【ご予約方法】お節をご希望の方は、募集期間中にご希望の旨メール下さい。
※応募多数の場合は抽選の上、ご予約の可否とご案内を11月10日(火)
までにメールにて返信させて頂きます。
※必ずご購入されるご本人がお申し込みをお願い致します。
心を込めて作らせて頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。
TABERU.徳田涼子