2020/05/31

6月レッスンのご予約について


6月1日(月) より、6月レッスンのご予約受付を予定通り開始致します。

緊急事態宣言が解除され、新しいスタイルで日常を少しずつ取り戻す方法を
模索しながら、日々を過ごされている方も多いかと思います。
TABERUも料理教室として、新しいスタイルを取り入れ、安全に配慮し、日々変わる情勢を
考慮しながら、ゆっくりと再開をさせて頂きたいと思います。

まずは、6月のカレーレッスン。
通常より人数を少なくし、レッスンは切りものの無いデモンストレーション形式で行います。
いつものレッスンとは少し異なりますが、また違う形でも愉しんで頂ければと思います。

レッスンにご参加頂く際のお願い
・レッスンにはマスクの着用をお願い致します。(マスクはご持参をお願い致します。)
・発熱や咳など、ご自身やご家族の体調に不安がある方はレッスンのご参加はお控え下さい。
・ステイエリアの時期ですので、とても残念ですが県をまたぐご参加はお控え下さい。
・情勢によりレッスンが休講になる可能性もありますので、予めご了承下さい。

私もご参加下さる皆様も無理をせずゆっくりと。
束の間の息抜きとして、心地の良い時間を過ごして頂けると幸いです。

TABERU.徳田涼子

2020/05/19

2020年6月メニュー

【料理】
※6月メニューは5,500円となります。

『夏のスパイスカレープレート』
・サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー)
・ダルフライカレー(豆トマトのカレー)
・スパイスエッグ
・旬菜のアチャール
・バスマティライス
・ミニクルフィー(インド風アイスクリーム)
気温も湿度も上がる6月。身体がスパイスを欲する季節になります。
今回は野菜をたっぷりと使った、インドカレーを2種盛り付け、スパイシーな
卵をトッピングして仕上げます。汗をかきつつ、デザートまでのカレープレートを
どうぞお愉しみ下さい。

【パン】
6月のパンレッスンはお休みとさせて頂きます。
まずは料理レッスンからの再開とさせて下さい。

2020/05/19

6月 レッスン再開のお知らせ

3月よりコロナウィルス感染拡大防止のため、暫くの間お休みを頂いておりましたが、
近日の状況を鑑み、安全には最大の注意を払いながら6月中旬より、レッスンを再開させて
頂こうと予定しています。

全てが明らかになった訳ではありませんが、時間が経過すると共にこのウィルスに関する
情報が増え、新たな形での向き合い方を探る時期に入ったのだと認識しています。
休みに入る際も、再開をする際も、変わらず迷いがある訳ですが、私なりの判断を致しました。

通常、レッスンのご予約は前月の20日〜受付スタートとなりますが、数日で状況が
変化するケースもある事から、6月レッスンのご予約の受付は6月1日(月)〜予定とさせて
頂きたいと思います。

お休みを頂いている間は、普段の日常では思いつかなかった事を考える機会があったり、
新しい事にも目を向ける時間となりました。通常レッスンとはまた違った形での取組みは、
引続き取り組んで行きますので、また決まりましたらお知らせさせて下さい。

皆様と元気に再会出来る事を、心より楽しみにしています。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU. 徳田涼子

2020/04/19

5月レッスンについて

新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、引続き5月の通常レッスンはお休みにさせて頂きます。

お教室でのレッスンがお休みの間、インスタグラムでレシピや動画等を時々ではありますが、
投稿して行けたらと思っています。
お時間がありましたら、ご覧頂ければ嬉しいです。
ご質問等がありましたら、お気軽にメッセージを下さい。

また、再開させて頂く時には、元気に皆さんにお会い出来る事を楽しみにしています。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.

 

 

2020/04/01

【お詫び】4月 休講のお願い

昨日投稿した4月レッスンの開講の決断を、翌日に変更する事になってしまい、
本当に申し訳ありません。

昨日開講を宣言してから、心のざわつきが一向に消えず、決断をする前よりも
さらに大きなものになりました。

結論から言うと、やはり4月レッスンを全て休講にさせて頂きたいと思います。

3月から本日まで、誰も経験をした事が無いほど状況が日々変化しています。

3月のレッスンを全休講にした際、優しく快く応じて下さった生徒さん達には、
感謝の気持ちしかありませんでした。
4月に振替レッスンを開講したところ、3月同様に沢山のご予約を下さった事に
心から有難い気持ちでした。
状況が好転する事を願い、4月こそはレッスンを受けて頂きたい思いもありました。

昨日開講をすると投稿した後にも、生徒さん達から応援の声や温かいメッセージを沢山頂き、
どれもこれもが、悩む私に寄り添う温かいものでした。

こういう時期だからこそ、息抜きや癒しの時間は必要だと思います。
TABERUがその場所になれたらと思い、ぎりぎりまで開講の準備を進めていました。

でも、開講を宣言した後に、自分の心が今まで以上にざわざわしていました。

全員がマスクをして、一抹の不安を抱きながら行うレッスンが、その場所になれるのか。
何より、私が一番ざわざわしているのではないか。
自分自身が悩む事無く、カラリとした気持ちでレッスンする事こそが、皆さんにも
楽しい時間を提供出来るのではないか、と思いました。

4月のメニューは、お弁当で冷めても美味しく召し上がって頂ける様に改良したものです。
せっかく作ったこのレシピは、形を変えて皆様にもお届けしたいと思っています。

色々な業種の方が、心の中で葛藤し最善を尽くされていると思います。
葛藤の中導き出されたどの判断も、きっと最良を願っての決断であり、休む事だけが
最善な訳では無いとも思っています。

TABERUは、少しの間お休みを頂きますが、お休み中に皆さんに喜んで頂けるレシピを色々と
蓄えておきたいと思います。
楽しみにして下さっていた皆様には、ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ありません。

また、笑顔でお会い出来る日を心から楽しみにしています。

2日間での相反する投稿を読んで頂き、ありがとうございました。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.徳田涼子